?

Log in

No account? Create an account

maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Ломают хребет государству
maxfux
Предыдущий текст вызвал обсуждение в среде лоялистов и охранителей, к которым я себя относил. Потому как происходят неприятные вещи - в Екатеринбурге просто ломают хребет государству.

Мне вот что вспомнилось.
Львовский "Беркут" после победы майдана стоял на коленях перед скотами, сжигавшими их товарищей. Мариупольская милиция 9 мая 2014 года забаррикадировалась и отбивалась чем могла от приехавших на Донбасс устанавливать новый порядок нацгадов и ВСУ. Пока их не сожгли и не расстреляли из тяжёлых вооружений в РОВД.
Вангую, что екатеринбургские росгвардейцы и полицейские предпочтут путь львовских беркутов.

В очень сложной мы теперь ситуации. Когда нельзя потакать всем этим замайданным настроениям, но и смотреть, как власть прогибается, тоже нет желания.
Люди голосовали за Единую Россию, Путина, другие преимущественно консервативные силы от ЛДПР до КПРФ, потому как думали, что власть их защитит от майдана. Иначе голосовали бы за Яблоко и Касьянова. Однако, власть начинает прогибаться под этих. И получается, как на Украине. Когда основная масса людей думала, что власть защитит их от всей уличной шоблы. А не защитила. Крикливое и активное меньшинство нагибает и власть, и общество.
А те, кто должен наводить порядок, иногда используя свою монополию на насилие, выжидает, позволяет скакать меньшинству.
Вам это ничего не напоминает? У меня параллели вырисовываются весьма четкие. И понимание, что с этим необходимо срочно что-то делать.

Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 2017 17:37 332
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1

Ах, а какими у нас либералы и демократы в Перестройку были невъ@@енно воцерковлёнными!


  • 1