?

Log in

No account? Create an account

maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
... и свершилось чудо: толпа выдохлась
maxfux
Дмитрий Стешин, военкор «Комсомольской правды»:
"Отец Максим Миняйло, настоятель Храма-на-Крови уже битый час терпеливо отвечал на вопросы немалой толпы. Он десятый раз объяснял, что деревьев будет высажено в несколько раз больше, чем срубят при постройке.

Что большая часть сквера никуда не денется и ее облагородят. Он говорил с наглым молодым человеком с идиотскими татуировками на щеках – благо, тот утверждал, что христианин, но храма в сквере не хочет. Он говорил с нетрезвыми мужичками. Он говорил с теми, кто пришел позже. И свершилось чудо: толпа выдохлась! И тогда, в атаку пошел пастырь:

- Как вы можете хлопать и радоваться, когда ломают и трясут решетку, за которой стоит женщина-полицейский? У нее же наверняка детки, они смотрят трансляцию, они боятся за мать. Зачем наполнять чашу ядом? – мягко, но увещевательно толковал отец Максим и все, к кому он обращался, отводили глаза.

- Мы отказались от исторического места, на котором когда-то было построен храм, обрекли себя на гонения, чтобы не смущать умы. Почему вы не благодарны за это церкви? Вы говорите, что храм не уместен. А вы знаете, что собор Святой Екатерины был вторым зданием построенным в Екатеринбурге, с него город начинался!

Невесть откуда взявшаяся в толпе старушка в ярко-желтой анилиновой кофте, дружески толкнула меня локтем под ребра так, что я чуть не выронил камеру и показала на добрых молодцев с зелеными кудрями слушавших батюшку:
- Видишь, сынок, хоть и бесы, а к храму-то все равно тянутся!"
Tags:

Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 2017 17:37 332
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1