?

Log in

No account? Create an account

maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
О чем не сказал Зеленский
maxfux
Спичрайтеры Зеленского постарались на славу для инаугурационной речи. Она была сочной, однако в выступлении не было ничего, что реально бы было какой-то реформой. Никаких посылов к изменениям внутри страны.

Никаких намеков на выправление ситуации. Прежде всего, украинцы ожидали какого-то изменения во внутренней политике, прежде всего в экономической части, благодаря которым улучшится жизнь населения. Но эту тему Зеленский не затронул. Зато был набор популистских тезисов.

- Нас 65 миллионов. И вы все нам необходимы. Вы должны ехать в Украину не в гости, а домой. Сувениры из-за границы не нужны, привезите нам свой опыт и ментальные ценности.
- Я готов на все, чтобы украинцы не гибли на войне.
- Теперь я понял, что это истина - каждый из нас президент. Не 73%, которые за меня голосовали, а все 100%.
- Я дам гражданство всем украинцам, которые живут за границей и хотят строить Украину.
- Не бывает сильной армии там, где власть не уважает людей, которые гибнут за Украину.
- Прошу не вешать в кабинетах моих фотографий, потому что президент - не идол и не икона.
- Прошу парламент снять с поста Генпрокуратура и главу СБУ.
- Я распускаю Верховную Раду 8 созыва.
- В следующие 5 лет я сделаю все, чтобы украинцы не плакали.

Последнее особо хорошо. В гимну, в котором поется, что страна еще не умерла, добавили вишенку: не плачьте! Даже сторонники Зеленского должны признать, что эта речь была ни о чем. Нет, конечно, она понравилась народу, который Зеленский прямо облизал своим "каждый из вас президент". Но никакой экономической программы по улучшению демографии и экономики - самых главных проблем Украины, не озвучено. Даже тезисно.

Что из этого следует? Ничего в жизни рядового гражданина Украины не изменится. Будет только хуже. И скоро мы услышим крепнущее скандирование "Зеленского геть!".

Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 2017 17:37 332
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
сначала проблемы,которые надо решать озвучиваются,а затем вырабатывается программа по их реализации...
он же не будет как наш маразматик хлестаться и ничего не выполнять...

У вас в Канаде маразматик? Сочувствую.
Блять, озвучил Зе проблемы. Их, сука ежедневно озвучивают. Он когда в президенты шел их сто раз озвучил. И че? Где программа то???

вот часть программы:
"И сегодня я обращаюсь ко всем украинцам в мире. Нас 65 миллионов. Да, не удивляйтесь — тех, кого родила украинская земля. Украинцы в Азии, в Северной и Южной Америке, в Австралии и Африке — я обращаюсь ко всем украинцам на планете. Вы нам очень нужны, всем, кто готов стоить новую сильную успешную Украину, я с радостью предоставлю украинское гражданство.

Вам следует ехать на Украину не в гости, а домой, мы ждем вас. Не надо везти сувениров из-за границы. Привезите, пожалуйста, нам, свои знания, свой опыт и свои ментальные ценности. Все это поможет нам начать новую эпоху.

Наш следующий вызов — это возвращение потерянных территорий. Честно говоря, так формулировать не совсем корректно — ведь речь о том, что и так наше по праву. И Крым, и Донбасс — это украинская земля. Где мы потеряли не только территории, мы потеряли самое главное — людей. И сегодня мы просто должны (опять переходит на русский) возвращать их сознание. Мы потеряли это сознание. За эти годы власть не сделала ничего, чтобы они снова чувствовали себя украинцами.
Они не чужие, они наши. Они украинцы.

Вы знаете, я могу еще много чего сказать, но украинцы хотят не слов, а дел. Поэтому... Уважаемые депутаты, вы сами назначили инаугурацию на понедельник, рабочий день. Я вижу в этом плюс. Это значит, что сегодня вечеринок не будет, будем с вами работать.

И поэтому я очень вас прошу принять закон об отмене депутатской неприкосновенности, закон об уголовной ответственности за незаконное обогащение, многострадальный избирательный Кодекс, и сделайте, пожалуйста, открытые списки. А также я прошу вас освободить от должностей главу Службы безопасности Украины, генерального прокурора Украины, министра обороны Украины. И это далеко не все, что вы можете сделать, но для начала достаточно.
У вас на это будет два месяца. Сделайте это и повесьте медали себе. Неплохие баллы на досрочные парламентские выборы. Я распускаю Верховную Раду восьмого созыва. Слава Украине! И спасибо вам."

Лозунги - не программа.

  • 1