maxfux (maxfux) wrote,
maxfux
maxfux

Categories:

О чем не сказал Зеленский

Спичрайтеры Зеленского постарались на славу для инаугурационной речи. Она была сочной, однако в выступлении не было ничего, что реально бы было какой-то реформой. Никаких посылов к изменениям внутри страны.

Никаких намеков на выправление ситуации. Прежде всего, украинцы ожидали какого-то изменения во внутренней политике, прежде всего в экономической части, благодаря которым улучшится жизнь населения. Но эту тему Зеленский не затронул. Зато был набор популистских тезисов.

- Нас 65 миллионов. И вы все нам необходимы. Вы должны ехать в Украину не в гости, а домой. Сувениры из-за границы не нужны, привезите нам свой опыт и ментальные ценности.
- Я готов на все, чтобы украинцы не гибли на войне.
- Теперь я понял, что это истина - каждый из нас президент. Не 73%, которые за меня голосовали, а все 100%.
- Я дам гражданство всем украинцам, которые живут за границей и хотят строить Украину.
- Не бывает сильной армии там, где власть не уважает людей, которые гибнут за Украину.
- Прошу не вешать в кабинетах моих фотографий, потому что президент - не идол и не икона.
- Прошу парламент снять с поста Генпрокуратура и главу СБУ.
- Я распускаю Верховную Раду 8 созыва.
- В следующие 5 лет я сделаю все, чтобы украинцы не плакали.

Последнее особо хорошо. В гимну, в котором поется, что страна еще не умерла, добавили вишенку: не плачьте! Даже сторонники Зеленского должны признать, что эта речь была ни о чем. Нет, конечно, она понравилась народу, который Зеленский прямо облизал своим "каждый из вас президент". Но никакой экономической программы по улучшению демографии и экономики - самых главных проблем Украины, не озвучено. Даже тезисно.

Что из этого следует? Ничего в жизни рядового гражданина Украины не изменится. Будет только хуже. И скоро мы услышим крепнущее скандирование "Зеленского геть!".
Tags: Украина, власть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maxfux january 16, 2017 17:37 332
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments