maxfux (maxfux) wrote,
maxfux
maxfux

Categories:

Урок Huawei: Российская операционная система для мобильных создается экс-сотрудниками Nokia

Власти США с барского плеча разрешили внесенной в черной список Huawei еще 90 дней пользоваться обновлениями продуктов компании Google. А после этого - все, собирайте манатки и делайте со своими телефонами на андроиде без андроида все что хотите. Google даже сподобилась выделить по случаю специальную говорящую голову:

"Обновления телефонов и поддержание их безопасности отвечает интересам всех сторон. Эта временная лицензия позволяет нам продолжать осуществление обновлений программного обеспечения и системы безопасности для существующих моделей в течение следующих 90 дней"

Всем бы нам хотелось жить в прекрасном мире розовых пони и бабочек, но в жизни случается так, что всех пони съели, а бабочек запретил конгрессмен из Алабамы, которому в этом году переизбираться в Конгресс. Все эти обожествляемые всеми IT-корпорации живут в США, соблюдают законодательство США и блюдут интересы в первую очередь самих США, а не потребителей продукции компании, которая, на минуточку, больше 13% мирового рынка смартфонов держала.

В мире, в котором в одночасье стали реальными все самые фантастические запретительные инициативы американских чиновников, нужно готовиться ко всему. Китай со своим Huawei вообще сидел тихо и помалкивал, никуда не лез, всюду воздерживался, в итоге в глаз прилетело в первую очередь им, где гарантии, что мы не следующие на очереди?

Ребята из Ростелекома, видимо чувствуя, что дело пахнет жаренным, еще в 2018 году купили компанию бывших сотрудников Nokia, разрабатывавших свою ОС Sailfish, и вот уже два года пилят под новым названием Аврора российскую ОС для мобильных устройств. Первоначально систему планировали использовать для корпоративных нужд, но в связи с новыми политико-экономическими угрозами целесообразно, даже сказали бы, необходимо вплотную заняться вопросом ее потенциального развертывания на других устройствах частного сектора.

Айфоны ваши в случае чего можно будет выкидывать, а вот телефоны заточенные под андроид вполне возможно переделать под новую ОС. И вопрос это не удобства и блажи, а технологической независимости на случай возникновения подобных случаю с Huawei угроз.(с)




Tags: технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Возвращение в ЖЖ

    Дорогие френды, вы наверное заметили, что я пропал из ЖЖ. Новое время диктует новые условия, за это время я обосновался в Телеграмм, где своя…

  • Знакомый пишет с Одесской области

    Знакомый телеграфирует с Одесской области: " Я сейчас нахожусь по работе возле Котовска - это тот самый округ где якобы победил ублюдок Гончаренко,…

  • Тупые московские избиратели выбрали депутата

    Мы любим поржать над тупыми украинцами, которые голосуют на выборах за разных тупиц, дегенератов и клоунов. Ну, вот вам история про продвинутого…

promo maxfux january 16, 2017 17:37 330
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments