?

Log in

No account? Create an account

maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Отделиться от черных и создать свой город
maxfux
Оказывается, такая практика в США возможна. "Когда мэр Атланты попытался присоединить Сэнди-Спрингс, «он встретил негодование и сопротивление. Два представителя Сэнди-Спрингс пообещали "построить город, отделенный от Атланты и ваших негров, и запретить неграм покупать, владеть недвижимостью и жить в границах нашего города"».

Сторонники создания Сент-Джорджа уже привыкли отвечать на заявления о том, что их цель по созданию нового города, по сути, является расисткой. «Да, нас открыто называют расистами. Но я не расист. Я не могу, я не собираюсь пытаться отстаивать это, — сказал Норман Браунинг".

Собственно, формально это не расизм, а борьба за качество образования белых детей. Но все всё понимают. Нет желания у белых кормить черных. И даже жить с ними в одном городе.

"Эта тенденция наблюдается последние два десятилетия: состоятельные белые сообщества отделяются от существующих школьных округов, чтобы создать свои собственные. Согласно недавнему докладу EdBuild, некоммерческой организации, специализирующейся на вопросах финансирования государственных школ, с 2000 года 73 сообщества прошли процедуру отделения, чтобы создать свои собственные школьные округи, и последние два года их число стремительно росло. Сент-Джордж, который активисты хотят превратить в самостоятельный город, является типичным примером.

Зачастую в таких случаях преимущественно белые родители пытаются отделиться от школьного округа, в котором существует четкое разделение между большинством и меньшинствами, что в свою очередь позволит им расходовать подступающие в бюджет налоги внутри границ нового округа."

То есть, в небольших городах расовая сегрегация никуда не делась. Десятилетия нарочитой толерантности и интернационализма не повлияли на многих работящих белых граждан.


Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 2017 17:37 332
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
  • 1