?

Log in

No account? Create an account

maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Выдачу паспортов жителям Донбасса ускорят
maxfux
Тут всякие глупости пишут глупые люди, дескать, если выдавать паспорта России такими темпами, то потребуется полвека.

Поэтому, наверное, разъясню кое-что по паспортам России для жителей ЛДНР.
Решение о начале их выдачи тормозилось многими структурами к Кремле. Наиболее активно тему продавливали Сурков и часть силовиков. Социально финансовый блок как обычно - считал деньги, а не людей. 

Сам формат их выдачи, система - такого в России не было ранее. Это новшество. Вместе с тем, о сроках, когда будет подписан указ, никто не знал достоверно. То есть, информация ходила, но в каком формате и когда это произойдет, каков будет механизм, никто точно не знал - ни в Москве, ни в Донецке.

Отсюда - неготовность подзаконных актов по обе стороны границы, инструкций, положений, бланков, списка документов, обязательности/необязательности переводов, нотариальных заверений и т.д. Всякие разъяснения пошли в режиме реального времени только с появлением указа. Отсюда и несогласованность реакции министерств и ведомств по целому ряду вопросов - пенсиям, СНИЛС, льготам, пропискам, налогам и т.д. Очевидно, под формат Донбасса будет со временем подготовлена отдельная, исключительная, законодательная база, чтобы жители ЛДНР были полноценными гражданами России, проживая у себя дома - со СНИЛС, ИНН, российскими социальными льготами, пособиями, с полисом ОМС, и прочими атрибутами гражданства. Прочие атрибуты - это в том числе право избирать и быть избранным, служба в армии и т.д. 

Всё это будет. Разъяснения уже идут. Дополнительные пункты для приема и выдачи документов как на территории ЛДНР, так и на территории России, откроются и уже отрываются. Будет увеличиваться штат ФМС , который работает по этой теме. 

Готовятся регламенты, которые создадут исключительные условия для дончан и луганчан, максимально упростят не процедуру, а списки необходимых документов и их заверений, что позволит кратно увеличить поток, получающих гражданство. В идеале эта цифра к концу 2019-началу 2020 должна достигнуть 800-1000 человек в день, порядка 25 тысяч в месяц. Всё это делается, что называется, с колёс, проходит согласование ряда министерств и ведомств. Да, самое простое в этой схеме довести число автобусов и пунктов сдачи и получения документов до нужного количества. Но все это требует синхронизации, времени.

Поэтому критика процесса несостоятельна. Несостоятельна критика властей ЛДНР - Пушилина и Пасечника. Потому что не они принимали указ, не они составляли требования к документам для получения гражданства. Для них это впервые, и они оказались лишь частью большого механизма, а не самим механизмом. Как смажут механизм, какие инструменты к нему создадут, какие инструкция спустят - так и задвижется. Более того, не они паспорта выдают, а лишь обеспечивают прием документов в соответствии с требованиями, которые меняются. 

Что касается Москвы. Тут тоже не все просто. Приходится менять уже существующий и сложившейся механизм приема в гражданство. Потому как формально не имеют право жители ЛДНР на такой формат получения гражданства. Для этого и принят указ, выводящий их в исключительную категорию. И под них сейчас разрабатываются иные акты - исключительно под них. Что, конечно, делает процесс трудоемким - как не разрушить саму систему получения гражданства, и в тоже время вложить в нее особые условия для дончан, и при этом всем соблюсти формально действующие законы.

Но задача, насколько мне известно, поставлена - довести цифру приема в гражданство РФ до 300 тысяч в год. И уверен, она будет выполнена.


Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 2017 17:37 332
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Неготовность?
а взять готовый пример организации получения российского гражданства в Приднестровье? - только конечно здесь к сожалению не разрешается иметь то же укрогражданство.
Так вот, все отработано за много лет. Ума чиновничьего не хватило все наработанное внедрить на Донбассе, судя по всему.

Многовато критиканов стало

Интернет способствует и активно действует 5-я колонна. Один Дима Быков, как только вышел из комы, выкакал стишата о паспортах Донбасса, вот такой в России есть упырь-горе-литератор, сидящий на Эхе Мацы

Edited at 2019-06-24 08:07 pm (UTC)

Re: Многовато критиканов стало

Дмитрий Львович Зильбертруд, что еще добавить? Потому и называют Эхо Мацы :)

Edited at 2019-06-26 07:27 am (UTC)

Re: Многовато критиканов стало

Да, твари жирные, неблогадарные и вонючие.

Re: Многовато критиканов стало

Есть категория людей, для которых мораль не значит ничего по сравнению с благосостоянием, такие люди в полицаи записывались во время ВОВ, своих сдавали немцам за кусок с их стола. И сейчас такие люди объединяются под пространным словом "либералы", и за гранты распространяют ложь и ненависть. Но они тоже нужны, как нужна щука, чтоб карась не дремал. И когда понаблюдаешь кучки этого дерьма, начинаешь еще больше ценить чистый воздух, красивую природу и человеческие отношения :)

Re: Многовато критиканов стало

Иудино племя, как мировое зло непобедимо?

"Очевидно, под формат Донбасса будет со временем подготовлена отдельная, исключительная, законодательная база, чтобы жители ЛДНР были полноценными гражданами России, проживая у себя дома - со СНИЛС, ИНН, российскими социальными льготами, пособиями, с полисом ОМС, и прочими атрибутами гражданства. Прочие атрибуты - это в том числе право избирать и быть избранным, служба в армии и т.д."

Зачем тут "исключительная законодательная база" если и сейчас и ранее огромное количество граждан России проживают и проживали за границей РФ? Никакого "поражения в правах" у них нет. Если со страной проживания заключен договор о взаимном пенсионном обеспечении, то пенсию выплачивает страна проживания (Испания, Болгария, Израиль, Чехия и т.п.) , если нет (а с ЛДНР будет именно этот вариант), то пенсию выплачивает Россия.

Абхазия и Юж.Осетия до признания Россией, Приднестровье - у всех происходил прием в российское гражданство в упрощенном порядке на территории непризнанного государства.

  • 1