?

Log in

No account? Create an account

maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Flag Next Entry
Знал бы прикуп, не жил бы в Сочи
maxfux
Ну вот, вернулся с отпуска. Отдыхал в этот раз в Сочи. Там впервые в жизни у меня вымогали взятку. До этого момента ни разу в жизни не платил взятки, да и не требовали никогда.

На арендованной машине ехал с Сочи в Розу Хутор. Где-то уже близко от Розы тормозят гаишники. Скорость у меня как положено - 90 км, фары горят, дети пристёгнуты, младший в люльке, как положено закреплён. В общем, ничего не нарушаю, еду себе лобио кушать...
Гаер просит документы, потом просит открыть багажник. (Зачем? ХЗ). Затем заглядывает в салон. Начинает мне телегу толкать, что старший без бустера и кресла - объясняю, что возраст и вес позволяют.

Просит снять меня солнцезащитные очки. "А чего это у вас глаза красные? Употребляли вчера?" Отвечаю, что нет. "На днях употребляли?" Отвечаю, что и на днях не употреблял. Тогда, говорит, дыхните. Дышу :) Не, говорит, по любому употребляли. Пойдёмте, отвечаю ему , в трубочку вам подышу, или на экспертизу поедем. Отлично, говорит, у нас трубочки новые, за полтора миллиона из Казани привезли. Покажут даже если три дня назад пили. Отлично, говорю, пойдем уже дышать, у меня ребенок в машине мелкий спит. Медленно идём с ним дышать, он мне рассказывает истории, что права только так забирают, если хоть капля была - этот новый казанский алкотестер будь здоров всё чует!.

Подходим к их машине. Ладно, говорит гаер, на первый раз вас прощаю, за отсутствие бустера, дышать тоже не надо. Ок, говорю, до свидания. Разочаровано смотрит мне в след.

Поделился этой историей в соцсетях. Оказывается, земляки уже попадали на этот пост: "На подъезде к Розе - это их коронное место! Нас тоже тормозили, когда были там в дек.2017. Муж дыхнул - прибор показал промилли. Гаеры: давайте денег (какую-то безумную сумму) или едем в Адлер на экспертизу. Муж: едем в Адлер! Гаеры: ну, на первый раз прощаем. Так и уехали.
В этом году, тоже зимой, друзей наших так же тормозили в том же месте. Та же история, все по схеме. Мы их на верху ждем, а они нам звонят, мол, что делать... В общем, их тоже отпустили". Люди добавляют, что зимой они стоят на выезде с Горки-Город где поворот на Газпром.

Другие комментаторы добавили, что на Кубани - это типично. И в Адыгее тоже.

Кубань, это , конечно, край, где гаишники просто чмошники. Видел как они у кустах прячутся, тормозят всех подряд. Таксисты мне объяснили, что им, оказывается, подавая документы, уже нужно вкладывать туда купюры. Так как зарплаты у них всего 35 тысяч. Поразительно, но за все время ни разу не было подобного на Камчатке, даже представить не могу, чтобы просто так остановили и начали доё**ваться. Да и вообще, в первый раз в жизни столкнулся с вымогательством взятки. Кубанские гаишники - зло.
(Фото из сети)



Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 2017 17:37 332
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Россия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Ездил в прошлом году в Лазаревское на машине. Покатались по побережью. Гайцов на дорогах дофигища, но ни разу не тормознули. С чего они в этом году то так оборзели?

Кризис,однако!👮

Московские дибилы летают по побережью. Едешь утром так себе спокойно, сморишь а на обочине куча ошметков от машин ночных и куча гаишников по поворотам стоит. Вам придуркам московским пора бы понять что вы дибилы на южных дорогах, а не крутые перцы. Ездите спокойно, меньше будет трупов, меньше гаишников будут выгонять на дороги, меньше всякой туфты будете про трубочки писать.

Чудило, ты текст прочитал?

Моя дочь живет в Краснодарском крае четвертый год, сейчас уже попривыкла, раньше возмущалась, везде на взятки выводят, а на дорогах так вообще жесть. Говорит, в сравнении у нас на Камчатке порядок на 5 баллов

Да вот тоже наслушался. Называют они это "круговорот денег". Ты в больнице дашь, я тебе на дороге, он в школе и так далее.

Кубаноид 

Отличить кубаноида от обычного человека очень легко — в первую очередь по «шоканью» и «гэканью».
Основной пищей кубаноида являются борщ и вареники.
Живут кубаноиды в хатах, туалет называют «сральня».
Самка кубаноида называется «баба».

Многие кубаноиды считают себя казаками и активно этим занимаются…
«Казак» — это костюмированный кубаноид. Костюму кубаноид придает большое значение и в изобилии обвешивает его всевозможными значками и тряпочками. Казаки небольшого роста пытаются компенсировать свои недостатки за счет сапог, а также меховых папах и бурок. Их они стараются носить постоянно, особенно летом. Существует мнение, что они даже спят во всей вышеперечисленной амуниции.

Перманентное состояние кубаноида — так называемая «мужицкая хитрость» — состояние, находясь в котором кубаноид пытается наебать окружающих, пребывая в полной уверенности, что его стремление никто не спалил. При раскрытии намерения придает лицу наивное выражение и заявляет «Тю! Ты шо, шуток не понимаешь?»


Это ж хохол получается !

Гыыы... Неужели ещё такие как вы водятся :) вы ещё наверное на выборах за Путина голосовали

А вы поди из секты свидетелей свободы и навального?

Но все равно сейчас лучше чем лет 20 тому.

представить сложно, что там 20 лет назад было

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Очередной пустой пиздёж, братан!
Фоток нет. Где фотка алчного мента? Где фотка поста? Где хотя бы фотка арендованной машины? Сказочник ты!

Братан тебе в кустах бумажки слюнявит.
А я пишу то, что было.

Кубаноиды это отдельная тема, а их менты так конгломерат просто


Уже понял. Будут еще заметки по Сочи :)

Меня всегда поражают люди, визжащие о коррупции, но сами её поддерживающие своими дачками-подачками (вспомнить того же Серебрякова с его взяткой гайцу). Нарушил - заплати штраф, чувствуешь, что прав - борись. С той же трубочкой, если не пил, требуй экспертизу, гаец сам всё на тормоза спустит.
Ну, а гайцы-кубаноиды - это вообще лютая жесть.

У вас есть полное право игнорировать подобные указания, если сотрудник ГИБДД не составил протокол о вашем отстранении от управления автомобилем, или же если он оформил его без двух понятых. Только при наличии этого документа полицейский имеет право предлагать вам проверку на алкостестере.

спасибо, буду знать!

Русский человек, попадая на юг, начинает скурвиваться и превращаться в украинца