?

Log in

No account? Create an account

maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Flag Next Entry
Тема возврата Донбасса на Украину более не актуальна
maxfux
Все эти споры о будущем Донбасса, в целом, малопродуктивны. Потому как есть "Минск", где прописан единственно возможный вариант возвращения территорий на Украину. Иных вариантов не предусматривается вообще. Нет их. За исключением силового. А он невозможен в силу позиции России.

Украина ни при Порошенко, ни при Зеленском не будет выполнять минские соглашения. Просто потому, что они разрушительны для Украины как государства. Выполнение Минска для Украины станет катализатором распада государства. То есть, либо "Минск", либо Украина. Иного не дано.

Таким образом, никакого будущего в составе Украины у Донбасса нет. Это не лирика, не разглагольствования, а констатация факта, данность. "Нет ручек - нет апельсинчика".

Тем самым сейчас основной вопрос - это будущее Донбасса вне Украины. Именно под это был заточен и флешмоб, и начата раздача паспортов - одновременно фактически. Флэшмоб - как часть программы, демонстрирующей неспособность Украины исполнять свои обязательства. И следовательно, снимающей какие-либо обязательства с Донбасса. Собственно, флэшмоб высветил также жесткое неприятие будущего в составе Украины среди дончан. Это тоже важный показатель, который непременно принимается в расчет.

Все последние события как раз подтверждают, что под дымовой завесой флешмобов и требований исполнения "Минска" идет активная работа по встраиванию Донбасса в Россию - начиная от включения в систему образования, и заканчивая прямой раздачей паспортов и подгонкой законодательства в республиках под российское.

Давайте будем уже серьезно подходить к таким вещам. И понимать, что фокусник обычно скрывает свои действия за красивой внешней картинкой. На Украине, кстати, это многие понимают.
Россия и Донбасс готовы обсуждать вопросы сохранения экономических интересов в республиках сговорчивых украинских бизнесменов, это так. И уже сам факт такового обсуждения должен приводить к пониманию, что возврат на Украину уже никем ни в России, ни в Донбассе, не рассматривается. Бизнесмены это понимают.

Таким образом адекватная дискуссия должна вестись уже вокруг другого - будущего Донбасса вне Украины. Дискуссия о возможности возврата Донбасса на Украину устарела абсолютно, это как сейчас начать дискутировать, на каких условиях Россия Крым отдаст Украине. Поздно, проехали. Будьте актуальны.

Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 2017 17:37 332
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Общество, Политика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

С Донецка из первых рук новости. Средняя зарплата по ДНР 13 тысяч рублей в месяц.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Что интересно.
Из частного случая выплывает принципиальная проблема.
В хохляцком выборном шапито временно победил комик Зеленский.
И, по-своему, Зеленский прав, заявляя:
"А я минские соглашения не подписывал, чего мне их выполнять!"

Т.е., при современных "демократических выборах" трудно требовать от пришедшей к власти "оппозиции" выполнять договорённости предшественников.
Т.е., какой-то смысл имеют лишь краткосрочные соглашения, максимум, на 4-5 лет.
На срок нахождения у власти "бродячего демократического политика".
Долгосрочное планирование возможно лишь при монархии, получается.
Проблемка!

Ну, для насала надо быть корректным. Например, указать, что дае трети территории Донецкой и Луганской областей Украина уже вернула

  • 1