?

Log in

No account? Create an account

maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
"Кажется, я живу в какой-то не той стране"
maxfux
Дмитрий Соколов-Митриx дает по лицу любителям наврать: "Кажется, я живу в какой-то не той стране. Мне говорят про повальную коррупцию и воровство.
А я точно знаю, что с тех пор, как я начал заниматься бизнесом, никто из госзаказчиков даже не намекнул мне об откате.

В коммерческом секторе были попытки, но не в государственном. Боятся меня, потому что я журналист? Еще лет 10-15 назад это никого не останавливало. Я знаю многих коллег, с которыми чиновники тогда охотно вступали в коррупционные отношения.

Мне говорят про выживших из ума государственников, потерявших берега и думающих только о том, как прикупить еще один домик в Испании.
А я, регулярно встречаюсь, например, с непоследними людьми из ФРИИ, Сколково, Центробанка, Росатома, РТРС, региональных администраций, включая даже, не побоюсь этого слова, правительство Москвы. И вижу живых, умных, передовых людей с горящими глазами, которые решают сложнейшие менеджерские задачи. Причем я общался с чиновниками и в девяностые, и в нулевые - и точно помню, что тогда передо мной сидели совсем другие люди, с совсем другими целями и мыслями в голове.

Мне говорят, что государство держит нас за быдло, в упор не видит маленького человека. А я точно помню, что еще совсем недавно любой контакт с государством, будь то регистрация автомобиля или получение загранпаспорта, превращался в пытку. Теперь же это делается в спринтерские сроки по понятным правилам и вежливыми людьми с улыбкой на лице.
Мне говорят, что страна летит в тартарары, в экономике все загибается, мы ничего не строим и не производим, деловая инициатива подавлена.

А я вижу стадионы молодых предпринимателей. Я точно знаю, что, в отличие от благословенных девяностых, оформить юрлицо сегодня - раз плюнуть. Я знаком с сотнями представителей среднего и малого бизнеса, которые не скулят, а делают свое дело - и растут каждый год на двузначные, а то и трехзначные цифры. Я вижу сотрудников крупных корпораций, которые работают по 12-14 часов в сутки и реально, а не корпоративненько гордятся достижениями своих компаний. Примеры могу перечислят до утра, вот лишь несколько. НЛМК всего за 5 лет совершили рывок, стали самой эффективной металлургической компанией в мире, получили Global Metals Awards в Лондоне. "Росатом" поднял отрасль из небытия, производит углекомпозиты, осваивает ветроэнергетику, там работают потрясающе интересные люди. РТРС в рекордные сроки перевело всю страну с аналогового телевидения на цифровое. "Газпром нефть" осуществило несколько фантастически сложных проектов - Новый порт, Приразломная, Бадра.

Некоторые из них стали бенчмаркингом мирового уровня. На прошлой неделе я общался со вторым человеком в этой компании, у него кабинет площадью метров 20, не больше, а руководители департаментов и вовсе сидят в общем опенспейсе. Да, я, конечно, помню, что нефть - это примитивный бизнес, просверлил дырку в земной коре и качай. Но если вы правда так думаете, то это означает только одно - вас просто не интересует реальность. Легкодоступная нефть давно закончилась и сегодня некоторые нефтяные проекты по технологической сложности сопоставимы с первым запуском человека в космос.

Наверное, я наивный и тупой или даже продажный - вам видней.
А может просто права еще один наш клиент, аудитор Алла Милютина (Alla Milyutina), которая в своей книжке "Спасите мой бизнес" (она только что вышла в "МИФе") говорит: "Вы не платите налоги, потому что их все равно разворуют? Ну, раз вы так думаете, значит ваши налоги действительно украдут. А на мои построят детский сад".

Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 2017 17:37 332
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1

Абсолютно согласен


А почему нищает народ, Дмитрий Соколов-Митрич не объяснил?
При всех то этих успехах..

Вы сильно изнищали?

Против статистики не попрешь..

Ну так приводи статистику. Личную. Я, мол, зарабатывал 25К стал зарабатывать 20. Или моя мама зарабатывала 30, стала зарабатывать 20, и мы теперь живём, распродавая заранее нажитое Зайди хоть на авиасейлз, хоть на букинг - там плюнуть некуда, одни обнищавшие

Статистика для того и существует, чтоб демагогов вроде Вас приструнять.
А она говорит, что доходы населения падают пятый год подряд.

Давно всем известно выражение:
,,Есть ложь, есть наглая ложь и есть статистика".
Вам предложили на собственном примере показать, как вы обнищали.


То есть, Вы и правда демагог


Есть ОФИЦИАЛЬНЫЕ данные Роскомстата. Есть также реальность, данная нам в ощущениях. Например, поднятие пенсионного возраста (при войне в Сирии), поднятие НДС и других налогов (при АСТРОНОМИЧЕСКИХ зарплатах всяких Сечиных-Миллеров), бесконечные реновации, мусорные полигоны, и т.д., и т.п.

Есть также замеры средних чеков в продуктовых магазинах, а также рейтингов Путина и «Единой России».

Розовые очки бьются стёклами внутрь, не забывайте.


Вместо того, чтобы привести конкретные примеры как вы лично обнищали вы занимаетесь демагогией.
Какая связь между повышением пенсионного возраста и войной в Сирии?
Как это увязывается с зарплатами Сечина?
Рейтинг Путина и Единой России ближе к выборам посмотрим. Сейчас он все равно гораздо выше, чем у у кого бы то не было.
И последнее.
Интересно, а в какую сторону бъються очки со стеклами, измазанным говном?

Вор кричит «держите вора»


Вместо того, чтобы привести конкретные примеры как вы лично обнищали вы занимаетесь демагогией.
Я лично? А причём тут я? Я — один-единственный человек из десятков миллионов моих сограждан. Ничего, что по недавно заявленным ОФИЦИАЛЬНЫМ данным в России ЧЕТВЕРТЬ детей живёт за чертой бедности?

Какая связь между повышением пенсионного возраста и войной в Сирии?
Война в Сирии, как и любая война, требует много денег. Повышение пенсионного возраста равносильно изъятию денег у пенсионеров — выплаты минимум пять лет ещё не получат те, кто их мог бы получать. То есть, выходит, ДЕНЬГИ У ПЕНСИОНЕРОВ ЗАБРАЛИ (в том числе) НА ВОЙНУ В СИРИИ. Войну, НАХРЕН никому в России не нужную, кроме кучки зарвавшихся амбициозных феодалов.

Как это увязывается с зарплатами Сечина?
Как увязывается то обстоятельство, что Сечин получает 4,5 миллиона рублей В ДЕНЬ с тем, что в России четверть детей живёт за чертой бедности? А Вы как думаете? Вот для БОЛЬШИНСТВА наших сограждан это давно не секрет.


Из меня неподходящий пример. Не имею проблем с жильем и не ращу детей.

А так же не покупаете ничего в магазине и вообще ни за что нигде не платите и зарплата ваша постоянно уменьшается?

Пенсионер дачник вообще не подходящий объект для исследования. Спросите среднего обывателя на сей счет.)

Какая глупость


В царской России перед её крахом было много всего хорошего, правда. Как и в СССР перед его развалом — кроме шуток.

Совершенно неважно, правду ли пишет Соколов-Митирич. Есть простая, но почему-то не всем понятная истина: хороший человек это не тот, кто делает хорошие дела, это тот, кто НЕ ДЕЛАЕТ ПЛОХИХ. Мерзавцы сделали немало хороших дел за свои жизни, но мерзавцами они от этого быть не перестали. Вспоминается анекдот про неверную жену, которая жалуется подруге: «Муж выгнал меня, потому что я, видите ли, ему изменяла. Но ведь я столько раз была ему верна!»

Не так важно, во скольких местах дно корабля цело. Важно — сколько в нём пробоин, и каких.


  • 1