maxfux (maxfux) wrote,
maxfux
maxfux

Джулиан Ассанж: каждый пользователь Facebook – агент спецслужб США

Я, конечно, это всё понимаю, как и многие другие пользователи соц.сетей. Но с другой стороны, соц.сети доказали свою эффективность в качестве средства борьбы с диктатурами. Количество пользователей на сегодня таково, что следить за всеми становится трудно. И будет труднее по мере увеличения числа пользователей. Так что, не буду бросать пока ЖЖ и ФБ, да и Тви, хоть слабо в нем разбираюсь.
В ощем, на нашу и вашу свободу, френды. А волков бояться - в лес не ходить.

Оригинал взят у rt_russian в Джулиан Ассанж: каждый пользователь Facebook – агент спецслужб США
Разведчикам Пентагона доступна любая информация, переданная через сеть Интернет, заявляет редактор WikiLeaks.


14dd992cbecddfb251052d5a11b850cd65b8e233
AFP


Главный враг свободного интернета - это правительственные службы, считает Джулиан Ассанж. «Люди, которые занимаются перехватом сообщений зачастую физически контролируют провода, по которым они идут», - заявил редактор в интервью RT.

«Вы не помните, о чем вы думали год назад, три месяца назад или два дня назад? Google знает это. Он помнит об этом вместо вас. А если об этом знает Google, то об этом знает Агентство Национальной безопасности США», - подчеркивает Ассанж.

Каждый пользователь Facebook является невольным агентом спецслужб. «Каждый раз, когда мы обновляем статус в социальной сети или пишем письмо другу, мы стучим на них. Это странно – друзья обычно не доносят на друзей», - говорит Ассанж.

Интересы секретных служб обеспечивают сотни фирм-субподрядчиков, которые специализируются на технологиях перехвата информации. «Они проводят засекреченные конференции, они предлагают планы расширения бизнеса разведывательным структурам», - заявляет Ассанж. Единственное препятствие на пути раскрытия «секретного бизнеса» - это журналисты, которые периодически беспокоят блюстителей тоталитарного интернета своими расследованиями.

Перехват сообщений приводит к формированию вокруг всемирной сети системы тотального контроля, подчеркивает редактор WikiLeaks. «Фактически Национальное агентство США создало инфраструктуру для строительства тоталитарного общества. И ее реализация зависит лишь от политической воли. Оно уже постепенно затрагивает людей – тех, кого атакуют разведывательные роботы США или активистов WikiLeaks», - говорит Ассанж.


Оригинал статьи



Tags: социальные сети, спецслужбы
Subscribe
promo maxfux january 16, 2017 17:37 330
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments