maxfux (maxfux) wrote,
maxfux
maxfux

Categories:

Наша последняя цена - уровень Гонконга в Китае

Смотрю, интервью Чеснакова вызвало серьезное обсуждение в определенных кругах, так или иначе связанных с Украиной, Донбассом и политикой России на постсоветском пространстве.

И тут, на мой взгляд, опять присутствует некоторое непонимание. Наличие различных "башен", то есть по существу взглядов на желательное развитие ситуации и лоббистов такового развития не отменяет существующей вертикали, когда окончательное решение остается за Президентом.

У людей очень короткая память. Они не помнят, что буквально в июле 2008 года устами Лаврова (главы МИД, если что) говорилось, что Россия выступает за территориальную целостность Грузии и не планирует откалывать от нее какие-то куски. В 2013-14 году до середины февраля, по-моему, со стороны Кремля звучали слова о заинтересованности в территориальной целостности Украины. Последний раз, наверное, 5 февраля 2014 года, за месяц до возвращения Крыма, Песков официально заявил "Мы заинтересованы в сохранении территориальной и политической целостности Украины".

Это к чему я указываю? Не стоит ожидать от ответственных, действующих, влиятельных политиков какой-то либо откровенности в озвучивании реальных планов и стратегий. Никто не раскрывает свои карты во время игры. Это не ложь как таковая, это - политика. Если бы в начале 2014 года официальные лица России бы заявили, что в случае его мы заберем Крым - уже через неделю там бы стояли бригады США, Польши и пр. стран, куча нациков бы уже приехала и вместе с татарами резала бы русских, Аксенова бы завалили, прочих, ну, или что-то в этом роде. Это не чисто российский финт. Америка бьется за права человека, например. Хотя, все все прекрасно понимают. Повторюсь: никто никогда не будет раскрывать публично планы. Посылать намеки - да. Планы - нет. Это правила игры.

Таким образом, даже если в Кремле уже лежат подписанные планы раздела Украины, а в Генштабе в запечатанных конвертах расписано, как будем форсировать Днепр, никто ничего вам не скажет. Более того, публично заявят, что даже в мыслях такого не держат.

Поэтому нужно исходить из того, что в интервью даются намеки. Мол, вот наша последняя цена - уровень Гонконга в Китае. Не желаете? Ну, тогда, у нас есть другой запечатанный конверт....
Tags: Донбасс, Россия, Украина, конспирология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Возвращение в ЖЖ

    Дорогие френды, вы наверное заметили, что я пропал из ЖЖ. Новое время диктует новые условия, за это время я обосновался в Телеграмм, где своя…

  • Знакомый пишет с Одесской области

    Знакомый телеграфирует с Одесской области: " Я сейчас нахожусь по работе возле Котовска - это тот самый округ где якобы победил ублюдок Гончаренко,…

  • Тупые московские избиратели выбрали депутата

    Мы любим поржать над тупыми украинцами, которые голосуют на выборах за разных тупиц, дегенератов и клоунов. Ну, вот вам история про продвинутого…

promo maxfux january 16, 2017 17:37 330
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments