maxfux (maxfux) wrote,
maxfux
maxfux

Categories:

Когда дипломатам насрать на своего гражданина

Что касается истории с гражданином России Мефедовым, который 5 лет сидел в украинской тюрьме. А потом вышел все-таки оправданным, но столкнулся в пренебрежением со стороны российского консульства в Одессе.

Мне конечно очень неприятно это признавать, но в данном деле я верю одесситам, Мефедову, его адвокату, Долженкову (так сказать "подельнику " Мефедова), а не консульству и Марии Захаровой.

Неприятно, но нужно признать, что помощь Мефедову на протяжении всей этой длительной истории шла главным образом от одесситов, немногих пророссийских политиков на Украине, а не от консульства. На выходе из суда, где закончилась эпопея, его не встретил никто из консульства. Никакой помощи предложено не было - даже элементарной в виде небольшой суммы денег на одежду, еду, жилье. Все это было за счет одесситов. Наверное, по каким-то другим каналам помощь оказывалась, допускаю такое.

Но вопросы к консульству остались. Они простые:
Консульство, а вы хотя бы его покормили?
А поселили где-нибудь?
Денег на проживание хоть каких то выделили?
А подумали о том, откуда у него телефон? Если бы его не было, то как бы вы его приглашали?
Может быть, довезли до консульства, зная, что ему небезопасно передвигаться по городу из-за угроз нациков?
Может хотя бы психологическую поддержку предоставили своему гражданину?

Чванство, бездушие, черствость, трусость - это характеризует работу консульства в Одессе. ТАК МОЯ СТРАНА НЕ ДОЛЖНА ЗАЩИЩАТЬ СВОИХ ГРАЖДАН.

Если бы о Мефедове наши дипломаты хотя бы на 1/10 заботились как о Бутиной, а наши журналисты на 1/10 как о Вышинском... Но, видать, не все граждане одинаково ценны для журов и дипломатов.

Tags: Россия, Украина, дипломатия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Возвращение в ЖЖ

    Дорогие френды, вы наверное заметили, что я пропал из ЖЖ. Новое время диктует новые условия, за это время я обосновался в Телеграмм, где своя…

  • Знакомый пишет с Одесской области

    Знакомый телеграфирует с Одесской области: " Я сейчас нахожусь по работе возле Котовска - это тот самый округ где якобы победил ублюдок Гончаренко,…

  • Тупые московские избиратели выбрали депутата

    Мы любим поржать над тупыми украинцами, которые голосуют на выборах за разных тупиц, дегенератов и клоунов. Ну, вот вам история про продвинутого…

promo maxfux january 16, 2017 17:37 330
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments