maxfux (maxfux) wrote,
maxfux
maxfux

Categories:

На Камчатке активизировались зоофилы, садисты и маньяки

О жутком явлении сигнализируют местные собаководы. Первыми забили тревогу активисты клуба «Потеряшка», специализирующегося на помощи потерянным и бездомным животным. 
На страницах интернет-газеты «Камсити» появилось обращение ко всем добросердечным камчатцам, кто отдает живитных «в добрые руки». «Пожалуйста, будьте внимательны, передавая животных незнакомым людям, - предупреждает «Потеряшка». -  Есть сведения, что по объявлениям повадились обращаться садисты, зоофилы, собакоеды.
Так, к волонтеру Наталье Шевченко несколько раз приходили за собаками одни и те же люди, очень странные. Они дважды (с периодичностью 1-1,5 месяца) брали собак, в третий раз, услышав, что передача животных теперь оформляется документально, исчезли. Но ненадолго. Примерно через месяц объявились снова. Кстати, одна из отданных им собак странным образом вернулась. С тех пор эта, прежде ранее бойкая веселая псинка, стала робкой, тихой, флегматичной.
По словам Натальи, за животными приезжает либо миловидная опрятная девушка, либо женщина – с пригорода. Отследить отданных им животных почти невозможно: проведывать они не пускают, контактировать отказываются.
На днях им СРОЧНО понадобилась беременная сука. Они были очень настойчивы. Обычно они просят мелких собак, но иногда – срочно! – любых, независимо от возраста, пола, окраса и пр. Если им отказывают в одном месте, они обращаются в другое. Хотя не исключено, что они брали сразу несколько животных по разным объявлениям.
Но, пока неизвестно, какие цели они преследуют, для нас это – просто странные дамы. Но есть и другие неприятные факты.
Был случай, когда за большим псом явился абсолютный бич, грязный, вонючий, страшный. Собаки на него сразу отреагировали: одни зарычали, другие в ужасе попрятались. А добрейший и мудрейший Морис просто взревел и ощетинился. Конечно, этому бичу никого не отдали.
На рынке люди показывали нашим волонтерам двух жуткого вида мрачных бомжеподобных типов, предупреждали, что это садисты-извращенцы».

Вообще, ранее в Камчатском крае подобные случаи жестокого обращения с животными были единичны. Несмотря на то, что с 1950-х годов на полуострове проживает достаточно многочисленная корейская диаспора, столь активной охоты за собачатиной не замечалось. Если уж и ели корейцы собак, то только в своем закрытом сообществе, без выноса этих фактов на публику. Однако в последнее время в связи с сейсмоусилением зданий на полуостров «импортированы» тысячи мигрантов-строителей. Только официально работают 5 тысяч, еще тысяч 10-15, по данным ФМС Камчатского края, неофициально. В этом году ожидается «завоз» еще порядка 10-15 тысяч мигрантов из Киргизии и Средней Азии.

Надо отметить, что после того, как начались работы по сейсмоусилению с привлечением мигрантов, в городе стали пропадать девочки 12-16 лет. Только в 2011 году пропали три девочки: Ольга Беспрозванная, Кристина Орлова и Наталья Моисеева. 
Для их поиска проводились масштабные поисковые мероприятия, в которых были задействованы сотрудники МЧС России с поисковыми собаками, милиция, кинологическая служба УВД, военнослужащие, авиаотряд УВД по Камчатскому краю, велась фотосъёмка труднодоступных районов, интересовавших объектов.
В поисковых мероприятиях ежедневно принимали участие от 180 до 200 сотрудников УВД и ГУ МЧС России по Камчатскому краю, а также добровольцы из числа гражданского населения, использовавшие личный автотранспорт, снегоходы, плавсредства. 
Привлекались к сотрудничеству даже экстрасенсы Центра правовой и психологической помощи в экстремальных ситуациях под руководством Михаила Виноградова. 

Но ни девочек, ни трупов, ни преступников сотрудникам внутренних органов найти пока не удалось. Некоторые эксперты из числа бывших сотрудников милиции полагают, что если дети были убиты мигрантами, то преступники, скорее всего, уже покинули пределы России. Учитывая, что преступления совершенные на мигрантами, стали все чаще попадать в криминальную хронику полуострова, в этом предположении нет ничего удивительного. 

Дети и животные менее всего защищены от преступных посягательств. Поэтому именно они становятся чаще всего жертвами преступников-мигрантов. Хотя, уже есть жертвы и среди женщин. В общем, сейсмоусилим мы Камчатку силами мигрантов непременно. Вот только выдержит ли такой наплыв инородцев наш не густо населенный полуостров? Кто, в конце концов, будет жить в этом сейсмоусиленном жилье лет этак через 10-20?

Tags: камчатка, криминал, мигранты
Subscribe
promo maxfux january 16, 2017 17:37 330
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments