maxfux (maxfux) wrote,
maxfux
maxfux

"Ведущую роль надо отводить русскому человеку"

Оригинал взят у pavell в Очень интересное интервью президента Ингушетии
КП:

- Что для Вас было главным в сегодняшнем послании?

Евкуров:

- Национальная политика.

КП:

- То есть?

Евкуров:

- Вопросы национальной политики.

КП:

- А что именно задело?

Евкуров:

- Нет, не задело, наоборот, этот вопрос поднят, довольно серьезно озвучен, большое внимание уделено национальной политике. Что надо учитывать именно черты характера, надо учитывать традиции и обычаи, надо учитывать интересы, но при этом в общем конгломерате Российской Федерации все должны жить вместе. Вот эти вещи очень важны для национальной политики крепкой, устойчивой. Без национальной идеологии общей российской остальное все не совсем будет красиво исполнено. Естественно, в общей национальной политике надо такую" ведущую роль отводить русскому человеку, а все мы, мелкие народы так называемые, не мелкие народы, а другие народы России, должны быть в общей идеологии, русской идеологии, с русским народом объединяться должны. Вот такая национальная политика принесет успех для государства.
http://www.kp.ru/radio/stenography/55438/

___
Похоже, национальные элиты поняли послание президента правильно - по национал-демократически. О том, что Путин выступил по сути с национал-демократическими идеями, прикрыв их антинационалистическими мантрами, я написал ранее. Повторюсь немного. Нужно понимать, что слова о недопустимости национализма, - это стандартная мантра, которая произносится чтобы избежать обвинений в национализме. На самом деле, если бы то, что сказал Путин, заявил Крылов, например, или Белов - никто бы не удивился:"Националист, что от него еще ожидать"?
Это стандартный pr ход. "Я ни в коем случае не националист, у меня лучший друг еврей и мама на четверть татарка, но я считаю, что с чурками здесь надо кончать, не потому что они чурки, а потому что преступники", и т.д. Мантра, затем, собственно суть. Убери мантру, смотри суть.
Евкуров увидел за мантрой, собственно, суть. Остается лишь ждать, обретут ли эти слова законодательную форму.
Tags: национальный вопрос
Subscribe
promo maxfux january 16, 2017 17:37 330
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments