maxfux (maxfux) wrote,
maxfux
maxfux

Путин предупредил, что известных оппозиционеров будут отстреливать

Кто-нибудь из известных личностей может стать «сакральной жертвой» провокаторов, которые обвинят в случившемся силовиков. Такой вариант развития событий не исключает премьер-министр России Владимир Путин.
На встрече с доверенными лицами и членами ОНФ он выразил надежду, что до этого не дойдет, все будет «оставаться в рамках конституционного поля и провокации в отношении правоохранительных органов не достигнут своей цели», передает РИА «Новости».
Как подчеркнул премьер, он отлично знаком с этой методикой и тактикой, которую «уже десять лет, как пытаются применить, прежде всего те, кто за границей сидит».
«Точно вам это говорю. Это мне известно. Даже ищут так называемую «сакральную жертву» из числа каких-нибудь заметных людей. Сами «грохнут», извините, а потом будут власть обвинять»», – предположил он.
Путин надеется, что на это не поддадутся граждане России, которые «искренне хотят улучшения ситуации в стране и используют свое право на критику, на демонстрации».
Кроме того, он заверил, что знает о готовящихся вбросах и видеороликах для дискредитации выборов.
"(Они) готовятся к тому, чтобы использовать какие-то механизмы, которые бы подтверждали, что выборы фальсифицируются. Сами будут сбрасывать, сами контролировать, потом сами предъявлять. Мы это уже видим, мы это уже знаем, – отметил он. – Вот, сейчас я скажу это публично, и критика начнется: «давайте доказательства». В принципе мы и предъявить можем».
NR2.ru: http://www.nr2.ru/moskow/375336.html

О чем этот премьерский пассаж говорит? Кого готовят на роль "Гонгадзе"? Лично для меня очевидно, что на такую роль больше других подходит Алексей Навальный. Термин "сакральная жертва", который он употребил, очень точно характеризует его как человека, искушенного в подобных многоходовках. Достаточно вспомнить взрывы домов, которые происходили перед избранием Путина президентом. Были ли погибшие "сакральными жертвами" во имя торжества "суверенной демократии"? Пожалуй, об этом мы уже никогда не узнаем.
Если принять слова Путина за чистую монету, то тогда режим должен быть максимально заинтересован в сохранности лидеров оппозиции целыми и невредимыми. В интересах режима тогда представить круглосуточную охрану к Навальному, пылинки с него сдувать, чтобы не дай Бог, ничего не случилось. Причем, сделать это без лишнего шума. Напротив, когда публично заявляется об убийстве лидеров оппозиции с целью дискредитации режима, стоят задуматься, для чего это делается, зачем нужны такие утечки информации? Вспомните, кто обычно кричит "держите вора!". 
Вообще, эти слова премьера можно оценить и как призыв к оппозиции умерить свой пыл. Иначе, сами знаете что... 
В общем, реплика Путина породила больше вопросов, чем ответов.
И, похоже, получить ответы на эти вопросы мы сможем уже в ближайшее время. Надо быть готовым ко всему. Режим четко показал, что не остановится ни перед чем. 
Tags: Навальный, Путин, митинги, оппозиция, прогноз
Subscribe
promo maxfux january 16, 2017 17:37 332
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments