maxfux (maxfux) wrote,
maxfux
maxfux

"Так, США отпадает, Канада тоже, Швейцария - опасно, Кипр - нет, Литва - не стоит"

"Литва замораживает счета российских чиновников, попавших в «список Магнитского», сообщает Bloomberg Businessweek.

Местная прокуратура подозревает, что через банковскую систему Литвы отмывались преступные доходы: деньги разбивались по счетам нескольких компаний, а потом возвращались назад или уходили куда-либо еще.

Какие именно счета попали под подозрение и кто их владельцы, литовская прокуратура не сообщила. Однако там подтвердили, что деньги в банках заморожены по запросу Hermitage Capital.
Страны Евросоюза начинают исполнять американский акт Магнитского, считает глава представительства компании Diamond Age Investment Advisors в России Слава Рабинович: «Литва — это страна Евросоюза.
При принятии “списка Магнитского”, весь такой цивилизованный мир в лице Евросоюза, а также, наверняка, таких юрисдикций, как Гонконг, Сингапур и так далее, они все обратили внимание на процесс принятия закона и на его суть.
И даже если формально этот закон не распространяется на такие юрисдикции, как Евросоюз, до принятия соответствующих законов там, то неформально этот закон, видимо, применяют в такой же силе, в такой же мере, как и в США».
Напомним, в начале января счета чиновников из списка Магнитского заблокировали в Швейцарии. А чуть ранее, в декабре, о начале расследования дела об отмывании доходов в местных банках заявили власти Кипра", - сообщает "Mail.ru".
___
Вот одному мне кажется, что это только пробные камни? Что дальше дело пойдет, так сказать. Конечно, европейцы медленно запрягают. Но всё же, потихоньку, дело идет. 
Каждый такой камень, даже камушек, звонко отзывается во всей вертикали "колосса на глиняных ногах", выстроенного целиком на коррупционных схемах, распилах, откатах, устранении неугодных. Думаете, ребята "там" не переживают каждое такое решение как личную трагедию? Думаете, страха у них нет? Есть. И когда судьба безбедной старости на Лазурном берегу ставится под вопрос, им становится очень тоскливо. Я даже представляю, как они перелистывают политический атлас в поисках очередной страны, где они смогут скоротать свои последние годы: "Так, США отпадает, Канада тоже, Швейцария - опасно, Кипр - нет, Литва - не стоит". И каждых месяц, год, список доступных для них путей отступления будет сокращаться, сужаться, словно шагреневая кожа.
Tags: Европа, США, коррупция, судебная система
Subscribe
promo maxfux january 16, 2017 17:37 332
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments