maxfux (maxfux) wrote,
maxfux
maxfux

Не наша война

Последний раз о Pussy Riot.
В национал-демократическом сообществе неоднозначно восприняли выходку PR. Еще сильнее нацдемы и близкие к ним разошлись в позиции: защищать PR или не защищать. Некоторые вышли даже на пикеты в поддержку девушек, другие считают, что это "не наша война". Я также считаю, что это "не наша война". Объясню почему.

Во-первых, что собой представляют это дамы? PR-проект в подражание Femen. Единственная цель акции – получить промоушн своей группе. Здесь любые яркие выходки подойдут: сегодня в ХХС, завтра – на кладбище, на могилках спляшут. Подведут под это действо какую-нибудь политическую или культурную почву, очередной протест. А потом диск со своими песнями выпустят, на волне скандала пипл схавает. И даже найдет там великий скрытый смысл.

Во-вторых, упрек о неких общечеловеческих ценностях. Дескать, не западло и за левака, и за феминистку, и за гастарбайтера вступится, если их обижают незаконно. Может быть, я некоторых удивлю, но леваки, гастарбайтеры и ЛГБТ-активисты никогда не вступятся за правого либерала, нацдема или консерватора. Чтобы он не делал, за что бы его не прессовало государство. Что-то я не помню таких акций в защиту со стороны этой братии. Вы знаете таковые? Но дело даже не в этом – общечеловеческие ценности подразумевают взаимное признание и уважение. «Пуси» не признают право других быть иными – православными, чтущими религиозные обряды и т.п. Они стремятся унизить этих людей публично, сознательно оскверняя, что дорого для разного рода «богомольцев».

В-третьих, есть порядок. Вы в своем блоге оговорили определенный порядок, согласно которому можете банить. Это ваш дом в инете. Также, вы оговорили определенный порядок в своем жилище, знаете порядок в своей компании и т.п. Так вот, эти люди пришли в чужой дом и стали там гадить. Их туда никто не звал, они-то и в церкви (любой, кстати, не обязательно в РПЦ МП) до этого никогда, наверное, не бывали. Таким образом, они не уважают чужую собственность, чужие интересы, чужие правила. Свойственно ли это правым? Нет. Типичное левачество, когда на всех вокруг наплевать. И вот эти «бунтари» и их защитники вдруг стали апеллировать к государственным структурам, церкви, упрекать кого-то. При этом они неоднократно демонстрировали, что им наплевать на любые правила. Двойные стандарты, не так ли? Неудивительно, что их «забанили». Я также реагировал, если бы они выступили подобным образом в мечети, синагоге или костеле. Потому, как национал-демократ, уважаю чужие правила.

В-четвертых, национал-демократия подразумевает уважение к правам других людей. Когда «пуси» еще только станцевали и государевы люди не обозначили никакой реакции, уже тогда стали слышаться восторженные крики в их поддержку. Дескать, молодцы, так и надо! Права других людей «группу сторонников» не интересовали. Опять двойные стандарты? Права клерикалов, верующих («православнутых», как пишут некоторые) нарушать можно и прикольно, права ЛГБТ-активистов нарушать нельзя. Вот тут-то и проходит водораздел! Когда попрание прав одних – нормально, а попрание прав других – не нормально. Когда незаконно и несправедливо государство прессует какого-нибудь неадекватного Квачкова – молчит НДА, молчит Навальный. А РОД не молчит. И так всегда – когда государство незаконно и несправедливо осуждает националистов, «черносотенцев» - тишина в либеральном сообществе. Молчит Фейгин, молчит Широпаев.

В-пятых, по сути дела. Девочки шли на скандал сознательно и, наверное, предполагая, чем это закончится. 7 лет им никто не даст. Из обезьянника их скоро выпустят. И срока реального они не получат – отделаются штрафом. Никто в здравом уме не предлагает их упрятать за решетку. Скорее всего, даже обвинение переквалифицируют на административку. Очевидно же, их посадили для примера другим: «не делайте так, уважаемые!» Так что вся эта кампания в защиту PR как раз и есть борьба с ветряными мельницами. Отпустят их через пару-тройку дней, бьюсь об заклад. (Максимум, через неделю). Но за решеткой останутся сидеть тысячи невиновных людей, до которых никому нет дела – ни либералам, ни националистам, ни левым, ни правым. Эх, если бы они знали, то, наверное, тоже бы нагадили в какой-нибудь церкви – глядишь и за них вступилась бы либеральная общественность.
Tags: РПЦ, искусство, культура, курьезы, ппц, правила, судебная система, уроды
Subscribe
promo maxfux january 16, 2017 17:37 332
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments