maxfux (maxfux) wrote,
maxfux
maxfux

Дискриминация курильщиков продолжится


Новый закон о курении вступает в силу 1 июня 2013 года. Дискриминационный закон, однозначно. Будем думать, он еще больше разозлит общественность. Пусть и курящую. 

Курить будет нельзя на территории и в помещении учебных, культурных, спортивных и медицинских учреждений; в поездах дальнего следования, самолетах, судах дальнего плавания, а также в гостиницах. Нельзя курить будет и в зданиях, где находятся органы власти и местного самоуправления, социальные службы. Запрещено пускать табачный дым по новому закону на платформах железнодорожных и автовокзалов, в помещениях вокзалов и аэропортов. Кроме того, во всех вышеперечисленных местах, а также в офисных зданиях будут запрещены «курилки». Запрещается курение и в заведениях общепита. При этом в законе есть оговорка: по решению собственника помещение может быть оборудовано «изолированным помещением с системой вентиляции» – то есть курилкой. Но речь идет только о кораблях дальнего плавания и многоквартирных домах.
А приехав в аэропорт или на вокзал, пассажиры смогут курить только на расстоянии не менее 15 метров от входа в помещение вокзала или аэропорта. Интересно, что в тексте закона, подготовленного к первому чтению, это расстояние равнялось 10 метрам. При этом во многих аэропортах курилка есть только в зале вылета, тем же, кто еще не прошел регистрацию приходиться курить на улице

Tags: Госдума, протест
Subscribe
promo maxfux january 16, 2017 17:37 330
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments