maxfux (maxfux) wrote,
maxfux
maxfux

Вы упустили очень хорошую возможность стать финансовой страной номер один в мировом масштабе

"Кстати, раз уж говорить о России, я думаю, что вы упустили очень хорошую возможность стать финансовой страной номер один в мировом масштабе.

Потому что в ваших рудниках огромное количество золота. Вам следовало учредить золотой рубль, на сто процентов обеспеченный золотом, а также стопроцентное резервирование по вкладам до востребования. Для России было бы относительно легко сделать это в одиночку. С помощью этой реформы вы всего лишь за одно поколение стали бы экономической страной номер один. Это мой совет России. Сейчас говорят, что необходимо построить капитализм на новой основе. Путин и Медведев могли бы сказать: вот наш план построить капитализм на новой основе. С 1 января 2009 года мы вводим стопроцентно обеспеченный золотом рубль, требуем стопроцентного резерва по бессрочным вкладам для всех банков, действующих в России, и уничтожаем российский Центральный банк. У нас останется только специальная полиция, чтобы следить, как выполняется стопроцентное резервное требование.

С этой реформой вы станете прежде всего знаменитыми на весь мир. Во-вторых, все центральные банки будут вас очень критиковать, называть глупцами и сумасшедшими. А в-третьих, вы станете первой экономической страной мира менее чем за одно поколение. У вас такая легкая возможность стать образцом для всего мира! Вместо того чтобы неумело пытаться копировать глупые вещи, которые мы делаем в западных странах, завладейте лидерством, используя рецепты австрийской школы. Это национальный интерес России", -Хесус Уэрта де Сото, Заведующий кафедрой экономической политики Университета короля Хуана Карлоса

2008 г.


Tags: Россия, экономика
Subscribe
promo maxfux январь 16, 2017 17:37 332
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments