maxfux (maxfux) wrote,
maxfux
maxfux

Короткие тезисы о протесте

Годовщина Болотной показала, на мой взгляд, что протест не изжил себя.

Разочарование лидерами протеста – да, есть. Но «других писателей у меня для вас нет», как говорил Сталин.

Протест перешел в новую стадию, о которой спел Кинчев: «Все также как лет 20 назад, на кухнях ропот, на улицах мат». Это - самая опасная стадия. Затишье перед бурей. Предтеча того времени, когда уже никто не выйдет защищать эту власть. Протест теперь внутри. И он вырвется при любом удобном моменте.

Протест достучался до каждого – кто-то принимает его, кто-то нет. Но теперь все в России знают, что есть оппозиция, есть протест. Буквально пару лет назад под оппозицией народ понимал Жирика и Зюгу, а под протестом 100 горлопанов у памятника Ленину.

Развитие протеста больше не будет единообразным – будут разные формы. Одни пойдут на выборы, другие – на улицы и в соцсети, третьи – на заводы, четвертые – в Госдеп и ЕС и т.д. Какая форма окажется жизнеспособней – увидим. Возможно, их сочетание окажется самым действенным, несмотря на кажущиеся нестыковки. Одни подзуживают ЛГБТ, другие – деятелей культуры, третьи – либералов, четвертые – русских, пятые – запад, шестые – интернет-хомяков, седьмые – пролетариев и т.д. Это правильно.

И тем не менее, очевидно, что для развития протеста необходимо событие- толчок. Что им станет – узнаем скоро. Будущее конструируется уже сегодня. Нельзя проспать в нем свое место.

Tags: протест, что дальше?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Возвращение в ЖЖ

    Дорогие френды, вы наверное заметили, что я пропал из ЖЖ. Новое время диктует новые условия, за это время я обосновался в Телеграмм, где своя…

  • Знакомый пишет с Одесской области

    Знакомый телеграфирует с Одесской области: " Я сейчас нахожусь по работе возле Котовска - это тот самый округ где якобы победил ублюдок Гончаренко,…

  • Тупые московские избиратели выбрали депутата

    Мы любим поржать над тупыми украинцами, которые голосуют на выборах за разных тупиц, дегенератов и клоунов. Ну, вот вам история про продвинутого…

promo maxfux january 16, 2017 17:37 330
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments