maxfux (maxfux) wrote,
maxfux
maxfux

Сюжет заворачивается, однако!

"В сериале под рабочим названием «Выбора нет» может случиться совершенно неожиданный поворот. Похоже, никогда еще власть не была так близка к тому, чтобы вопреки собственной воле, ради сохранения «лица» пойти навстречу обществу.
Подобный шаг, на мой взгляд, может выглядеть так – допуск Алексея Навального к выборам мэра Москвы и Геннадия Гудкова к выборам в Подмосковье. Конечно, власть использует весь свой ресурс, чтобы в этом случае выборы предстали если не в виде фарса, то хотя бы в виде комедии. У Гудкова, к примеру, за пару дней до голосования могут обнаружить какой-нибудь не указанный в декларации ЧОП где-нибудь на Фиджи. У Навального – операции с вывозом леса в каких-нибудь Каракумах… Даже в случае регистрации этих кандидатов власть сделает все возможное, чтобы не дать им выступить достойно.
К чему я все это? А к тому, чтобы, во-первых, мои сторонники трезво отдавали себе отчет: до участия в выборах власть допускает только тех, кого она не боится. И, во-вторых, даже понимая это, стоит помнить главное: все преграды на пути создаем мы сами, и в наших же силах их преодолеть. Если есть шанс подточить упрямую самоуверенность власти – грех им не воспользоваться".- написал Михаил Прохоров сегодня в своем журнале.

Одновременно с ним новым текстом про путинскую либерализацию выстрелил Кашин на "Слоне":
"Народный фронт за Россию", наверное, не спеша и постепенно все-таки займет место "Единой России", которая на выборы 2016 года пойдет уже под маркой "Народного фронта" и, если совсем фантазировать, возьмет себе слоган "Против жуликов и воров" популярной года полтора назад антикоррупционной теме как раз хватит оставшихся до выборов трех с лишним лет, чтобы, пропутешествовав по всем необходимым кабинетам, обрасти одобрительными резолюциями и стать нормальной и всем понятной казенщиной.
Какого политического прогноза на ближайшие годы вы еще желаете? Мы живем с Путиным четырнадцатый год, и как-то странно было бы уже ждать от него сенсаций и сюрпризов. Даже знаменитая непредсказуемость (вау, он назначил Зубкова,"кто такой Зубков"?) давно стала предсказуемостью - когда заранее знаешь, что в конце концов все равно выйдет Песков и скажет, что иначе и быть не могло, перестаешь удивляться даже совсем безумным сюжетам наподобие недавней драмы с поеданием глухаря. Ничего интересного не произойдет; добрые и злые начинания с равным успехом, пройдя через президентский фильтр, превратятся в вечное путинское ничего.

Лет десять назад, в первый путинский срок, из людей, готовых с азартом обсуждать политические прогнозы и ожидания, можно было составить город. Лет пять назад, когда президентом стал Медведев, людей, готовых обсуждать неизбежную модернизацию, хватило бы уже только на деревню. Людей, которые сегодня ждут перемен от путинского midterm, можно собрать в одной комнате. Это очень хорошая динамика. Еще немного, и политические сигналы из Кремля будут интересны только тем, кому Кремль напрямую за это платит, и больше никому - как в предперестроечном СССР. И вот тогда действительно можно будет всерьез ждать перемен".

Что-то меняется, да?

Tags: Путин, выборы, прогноз
Subscribe
promo maxfux january 16, 2017 17:37 331
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments