maxfux (maxfux) wrote,
maxfux
maxfux

А вы помните своего дворника?

Интересная дискуссия прошла у меня в Фейсбуке по теме мигрантов. Но один момент показался мне довольно любопытным. Моя френдесса написала следующее:

"Я хорошо помню свое детство,когда дворником и уборщицей была тетя Надя,которую наши родители могли попросить встретить нас из школы, могли оставить ей ключи от квартиры  (мало ли что).Мы с её дочкой учились в одном классе.Тетя Надя была откуда-то из орловской или Калужской области. Когда было у неё время,то заходила к моей маме попить чаю".

А ведь действительно, я тоже помню нашу дворничиху, помню, как ее звали, где она жила и как убиралась! Спросил у жены - она, оказывается, тоже свою дворничиху помнит, и детей ее.

Уверен, что многие из вас, если пожелают, то вспомнят тех, кто убирал давным-давно их двор!

Сейчас эти места заняли мигранты. Им платят копейки, остальное чиновники и начальники всяких ЖЭУ забирают себе. Мы не помним и не знаем их имена. И даже побаиваемся подпускать к ним близко наших детей.

Кстати, до революции у дворника был иной статус. Конечно, он был осведомителем полиции, но и за порядком следил как нужно, и все про всех знал. И сколько жителей спасал от лихих людей!

Теперь все изменилось. Та же френдесса, абсолютная интернационалистка, кстати, написала:  "Вчера разговаривала с дворником, который у нас не первый год. Получил зарплату 8 тыс. Мы считали по расценкам компании (у нас есть таблица) - должен был получать ок. 23-24 тыс. В ведомости чернилами его фамилия, и он расписывался, а сумма карандашом. И так у всех. Живут на чердаке РЭУ. Душ отключили больше 2-х недель назад. В жару не могли даже умыться. Это разве надо защищать?"

Сошлись с ней во мнении, что "защищая миграцию, ты защищаешь жуткую коррупцию и криминал, рабство и пренебрежение интересами собственного народа". Почти вся либеральная публика, что участвовала в обсуждении данной темы, и боящаяся слова "национализм" как огня, согласилась с этим.

Очевидно либерально настроенные горожане все больше, незаметно для себя, становятся национал-либералами. Что не может не радовать!

Tags: либерализм, мигранты, национал-демократия, национальный вопрос, протест
Subscribe
promo maxfux january 16, 2017 17:37 330
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments