maxfux (maxfux) wrote,
maxfux
maxfux

Награждать никого не нужно, карать нужно многих

Политолог Вячеслав Мальцев о конфликте ментов и Маги: "А то, что полиция крышует рынки – это общеизвестно. То, что полицейские, с точки зрения правоохранителей вели себя достаточно халатно – конечно: их товарищу зарядили в дыню, а они стоят, спокойно уговаривают этого чурку. Я, как бывший милиционер, могу сказать, что такого в наше время просто не могло быть. Наказывают их, как я понял, за халатность, поскольку для тех, кто видел кадры, совершенно очевидно – они находились не в меньшинстве, их было достаточно много. Если бы они предприняли какие-то активные действия, то было бы все нормально.

У полиции главная задача, как написано у американского полицейского на жетоне – служить и защищать. Полицейский обязан защитить всех, в том числе себя. А если он не может даже себя защитить, то о чем разговор? Поэтому, мне кажется, здесь награждать никого не нужно, а карать нужно многих.

Тут есть и вторая сторона медали: можно предположить, что полицейские, которые вели себя халатно, в доле с этими дагестанцами, возможно, они очень сильно боятся слова «начальство», которые за каждое проявление жесткости к кавказцам их карает.

Мы все помним ситуацию, когда 4 года назад в одном из центральных райотделов, тогда еще милиционеры, вступили в схватку с кавказцами, один из которых потом оказался родственником Асланова. И в результате, против милиционеров, которые исполняли обязанности на своей земле, возбудили уголовное дело и они сели за сопротивление работнику правоохранительных органов, потому, что этот кавказец числился работником милиции.

Поэтому, все прекрасно понимают, чем это может закончиться. То есть, сначала все нормально, ты выполняешь свои обязанности. А потом может оказаться, что преступники, против которых ты принимал законные меры, это чьи-то родственники, и все - тебя выгонят со службы, либо посадят".

По сообщению официального представителя СК РФ Владимира Маркина, Московское управление ведомства возбудило уголовное дело в отношении сотрудников, которые не вступились за своего коллегу Антона Кудряшова, избитого на рынке кавказцами.

Инспектор подразделения ППС ОМВД по району Очаково-Матвеевское, старший лейтенант полиции Владимир Черезов и водитель этого же отдела, старший сержант полиции Юрий Луньков подозреваются в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 293 УК РФ ("Халатность").

Как сообщил СК РФ, Черезов и Луньков находились рядом с рынком в тот момент, когда завязалась драка. При этом они не сделали ничего, чтобы остановить толпу, набросившуюся на Кудряшова, и позволили скрыться главному подозреваемому - Магомеду Расулову. В ближайшее время оба полицейских будут допрошены, сейчас следствие выясняет, почему они бездействовали.

Вопрос: ПОЧЕМУ бездействовали? Понятно, что все обрадованы зачистками на рынках и все такое. Но без ответа на этот вопрос мы будем попросту обмануты, и всё вернется на круги своя после выборов.

Tags: мигранты, полиция
Subscribe
promo maxfux january 16, 2017 17:37 330
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment