maxfux (maxfux) wrote,
maxfux
maxfux

Category:

Навального обворовали

Навальный рассказал, как Собянин ворует у него баннеры.
Дескать, люди вешают мои баннеры на балконах, бесплатно, между прочим, а узбеки под предводительством Собянина, и чуть ли не под личным руководством мэра, эти баннеры снимают. В опасной для жизни форме, примем, посылая узбеков-камикадзе, которые словно человек-паук, бегают по вертикальным поверхностям!
По мне, так это очередная глупость.
Навальный позиционирует себя как "законник". Он против коррупции, за закон, следит, чтобы все его соблюдали и т.д. Более того, он - адвокат, ас в юриспруденции.
А простых вещей, оказывается, не знает. Чтобы размещать баннеры нужен паспорт рекламного места. Нет этого паспорта у граждан - значит, размещение незаконно. Это знает любой рекламист.
Уверен, кстати, что в каких-нибудь правилах благоустройства Москвы тоже есть указание на то, что можно вешать на балконах, а что нет. Скорее всего, за то, что нет, грозит какая-нибудь административная статья со штрафом. Но Навальный об этом слышит впервые. И призывает людей заполнять заявки и вешать эти баннеры, не предупреждая, что это может вызвать проблемы.
Юрист. Адвокат. Ага.

UPD:
Статья 14.37. Нарушения требований к установке рекламной конструкции

[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 14] [Статья 14.37]
Установка рекламной конструкции без предусмотренного законодательством разрешения на ее установку и (или) установка рекламной конструкции с нарушением требований технического регламента, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 11.21 настоящего Кодекса, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей.
Tags: Навальный, выборы
Subscribe
promo maxfux january 16, 2017 17:37 330
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments