maxfux (maxfux) wrote,
maxfux
maxfux

Новые должности вместо виз

Законопроект, предполагающий покрыть всю Россию сетью лагерей для нелегальных мигрантов выложила на сайте regulation.gov.ru Федеральная миграционная служба (ФМС). В пояснительной записке предлагается создать 83 «специальных учреждения для содержания по решению суда иностранных граждан, подлежащих административному выдворению за пределы РФ или депортации» в 81 субъекте РФ. Для этого штат ведомства необходимо увеличить на 4661 работника.

– На мой взгляд, лагеря для мигрантов нужны, прежде всего, самой ФМС, – считает полковник запаса, бывший депутат Госдумы (третьего и четвертого созывов) Виктор Алкснис. – Чтобы получить побольше бюджетных вливаний и эти деньги «освоить». С точки зрения ведомства, сеть лагерей – это новые рабочие места и новые должности. Я считаю, более эффективно было бы пойти другим путем – потихоньку закрывать границу и вводить визовый режим с республиками Средней Азии и Азербайджаном. Кроме собственно борьбы с нелегалами, это заставило бы руководство этих республик более взвешенно выстраивать отношения с Россией.
____
Алкснис очень точно обозначил разницу подходов.
Мы, национал-демократы, требуем виз, они хотят должностей.
Tags: мигранты, мнение, националисты
Subscribe
promo maxfux январь 16, 2017 17:37 330
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments