maxfux (maxfux) wrote,
maxfux
maxfux

Category:

Леваки потребуют наделить мигрантов правом голоса

В выходные в Екатеринбурге пройдет пикет в поддержку мигрантов, организованный «интернационалистами». Они выступают против «зачисток» нелегалов и требуют давать равные права всем гастарбайтерам, приезжающим в Россию на заработки.

Как сообщили «Новому Региону» в «Комитете за рабочий интернационал», 10 августа в 15:00 на площади 1905 года состоится пикет против преследования мигрантов со стороны государства и ультраправых группировок. На акцию протеста, которая уже согласована с мэрией, выйдут «левые», представители профсоюзных организаций и сторонники комитета.

Поводом для проведения подобной акции стала информация о том, что свердловская полиция вслед за московскими коллегами начинает серию рейдов с целью выявления иностранцев-нелегалов и декриминализации мест проживания мигрантов. «Мигранты будут доставляться в отделы полиции для фотографирования и снятия отпечатков пальцев и установления причастности к совершенным ранее преступлениям», – указывают в свердловском полицейском главке.

В Москве же, напомним, для выявленных нелегалов созданы палаточные лагеря, но представители «Комитета за рабочий интернационал» считают, что это слишком жесткие меры. «Они похожи на концентрационные лагеря, как в фашистской Германии». Туда никого не пускают, отбирают телефоны, не дают связаться с родными, – пояснил «Новому Региону» один из представителей движения. – Каждый, кто приезжает в Россию работать, должен автоматически получать регистрацию. Кроме того, мы выступаем за то, чтобы они наделялись всеми правами: в том числе, правом голоса».

Также представитель «Комитета за рабочий интернационал» подчеркнул, что ажиотаж в СМИ вокруг полицейских рейдов «раздут» специально, чтобы накалить обстановку и антимигрантские настроения, что, в свою очередь, позволит и дальше проводить политику ущемления прав иностранцев, - сообщает "Новый Регион".
___
Из всего этого мне непонятно, зачем профсоюзом участие в этих акциях, если мигранты не члены профсоюзов, и, более того, забирают рабочие места у местных?
Зато понятно, зачем левакам, как и "единорогам", голосующие на выборах мигранты. Это опора. Вместо классовой - теперь национальная. Так победим?

Tags: мигранты
Subscribe
promo maxfux january 16, 2017 17:37 330
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments