maxfux (maxfux) wrote,
maxfux
maxfux

Русское национальное государство - стратегическая цель и историческая задача

Оригинал взят у juchkovsky в Русское национальное государство - стратегическая цель и историческая задача
Миниатюра161-1000x288 (1)

На вопросы сайта "Политический Петербург" ответил представитель петербургского отделения Национально-Демократической партии Александр Жучковский.

Что побудило тебя заняться политической деятельностью?

Политической деятельностью меня побудила заняться моя совесть. Сегодня Российская Федерация стоит на пороге больших изменений, подобных тем, что происходили в конце 80-х – начале 90-х годов. Тогда шанс на преобразование нашей страны в национальное государство (как это происходило в страх Восточной Европы) был упущен. Возможно, скоро этот шанс у нас появится вновь. Стоять в стороне от этого процесса я считаю делом бессовестным.

Планирует ли НДП принимать участие в муниципальных выборах 2014 года в Санкт-Петербурге?

Отдельные члены НДП участвовать будут. Но в целом мы не считаем участие в муниципальных выборах приоритетной задачей: проблемы, которые хочет решить наша партия, на муниципальном уровне не решаются.

Какие сегодня основные, основополагающие проблемы в городе, на твой взгляд? Какие пути решения этих проблем видит НДП и ты лично?

На мой взгляд, основные проблемы современного Петербурга – миграционная, транспортная и жилищно-коммунальная. Согласно опросам первой и главной проблемой и основным раздражителем для петербуржцев является массовая миграция из стран Средней Азии и Закавказья. Губернатор Полтавченко также признал (в мае этого года) неконтролируемую миграцию проблемой номер один в городе.

Решение транспортной и жилищно-коммунальной проблем требует целого комплекса мер, первая из которых – принципиальное изменение подходов к их решению. Мое личное мнение – проблему транспортного кризиса, загруженности и загазованности улиц следует решать достаточно радикально и начать с центра. Например, искусственно ограничить передвижение непассажирского транспорта, выделить широкие площадки для парковок, построить новые станции метрополитена, расширить количество пешеходных улиц, сделав исторический центр Петербурга комфортным местом проживания и отдыха для горожан и туристов (как это имеет место во многих странах Европы). Что касается ЖКХ, то улучшение этой сферы следует начать с кардинального пересмотра тарифов и создания независимой общественной комиссии, контролирующей в целом и на местах тарифы и качество услуг ЖКХ.

Решение миграционной проблемы следует начинать с введения визового режима со странами-донорами трудовой миграции. Но это вопрос компетенции федеральных властей. То, что можно предпринять сегодня на региональном уровне, было предложено НДП-СПб в обращении к губернатору Петербурга в августе прошлого года, а именно: сократить квоты на труд иностранных граждан в Санкт-Петербурге вдвое; провести рекламную компанию круглосуточного телефона ФМС для приёма обращений от граждан о местонахождении нелегалов; регулярно проводить рейды на строительных площадках и в зонах уличной торговли на предмет выявления нелегальных мигрантов с целью их последующей депортации, а также наложении штрафов за использование нелегальной рабочей силы и нарушение правил торговли; для реализации предыдущего пункта построить дополнительные центры временного содержания нелегальных мигрантов.

Кое-что из предложенных нами мер уже реализуется, правда, достаточно непоследовательно и бессистемно. Например, горячие линии периодически организуются районными прокуратурами. «Антимиграционные рейды» стали более-менее регулярными. С другой стороны, квоты на трудовых мигрантов не понижают, а наоборот повышают. А поднятый нами вопрос строительства дополнительных центов для нелегалов так и остался без внимания (недавно мы выяснили, что единственный действующий центр сильно переполнен).

Какая лично для тебя главная цель в политической жизни, на данный момент?

Главная цель, которая объединяет меня с моими единомышленниками и коллегами по партии — строительство Русского национального государства. Эта стратегическая цель и историческая задача состоит из множества локальных целей и задач, которые мы решаем «здесь и сейчас» — от пропаганды наших идей и привлечения новых сторонников до оттачивания эффективного политического инструмента в виде партийной организации, которая сможет выступать на региональных выборах.

Источник
Tags: НДП
Subscribe
promo maxfux january 16, 2017 17:37 330
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments