maxfux (maxfux) wrote,
maxfux
maxfux

Category:

Первая гей-деревня появится во Франции

Во Франции к 2015 году будет построена первая европейская деревня для представителей секс-меньшинств старше 50 лет. Поводом для строительства столь необычного населенного пункта стал повышенный спрос пожилых гей-пар на проживание в дружелюбной среде. И вот компания The Villages Group (базируется во Франции, но владельцы — из Британии) собирается удовлетворить этот спрос, построив деревню Rainbow, расположенную на участке в семь гектаров в районе Лангедок в Юго-Западной Франции, сообщает портал ee24.ru.

Первая в Европе гей-деревня состоит из доступного, экологичного и энергоэффективного жилья. Начальная стоимость дома — €236 тыс. Дэнни Сильвер, партнер-основатель компании The Villages Group, отмечает, что в деревне Rainbow секс-меньшинства старше 50 лет смогут жить активной жизнью среди единомышленников. Поселение сможет похвастаться идеальным расположением, отличной погодой, незабываемой французской кухней. Проект обойдется инвесторам в €25 млн.

Гей-сообщество становится новым игроком на европейском рынке недвижимости для пенсионеров. Раньше такое жилье строилось для таких групп покупателей, как пожилые любители искусства, музыканты, ветераны армии и науки.

Согласно исследованию, проведенному британской ЛГБТ-организацией Stonewall, в стране на данный момент насчитывается от 871 045 до 1 219 470 геев и лесбиянок старше 55 лет. Примерно столько же, сколько и население Бирмингема. Но дело здесь не только в числах. Геи из поколения бэби-бумеров являются первым поколением, выходящим на пенсию после выступлений за права геев в 1970-х, после законов о легализации гей-браков в Англии, Уэльсе и Франции.

За последнее десятилетие нравы смягчились, и многие люди живут открыто в гей-браках. Это запустило целую волну строительных проектов по всему миру. Однако в Европе такие планы до недавнего времени существовали только на бумаге.
____
Похоже, со временем это будет напоминать резервации. По крайней мере, в России, если подобное когда-нибудь произойдет, это точно станет резервацией с колючей проволокой по периметру. И повесят эту проволоку сами геи, скорее всего.
А, вообще, смешно звучит: "Гей-сообщество становится новым игроком на европейском рынке недвижимости для пенсионеров".

Tags: Европа, ЛГБТ
Subscribe
promo maxfux january 16, 2017 17:37 330
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments