maxfux (maxfux) wrote,
maxfux
maxfux

Как мы выявляли стукачей

Госпожа Тареева, известная постами о своей совместной работе с  Навальным в "Яблоке", написала очень интересный материал.
Рекомендую к прочтению.
Однако, вот эта фраза в ее посте особенно мне глянулась: "Безоглядная смелость Навального, которая, по большому счету, сходит ему с рук, крайне подозрительна. В советское время мы стукачей по этому признаку определяли. Они вели себя бесстрашно, говорили очень опасные вещи, чтобы спровоцировать собеседника на такое же бесстрашие, таким образом выявить оппозиционно настроенных, инакомыслящих".
Хрен с ним, с Навальным. Не о нем речь. Речь о признаке, которым руководствовались и до революции 17 года, и до ГКЧП 91-го года.
Я по этому же критерию всегда подозреваю тех, кто работает на режим, будучи вроде как националистом.
И вот тут-то всплывают у меня имена "Вельва", "Тесак", "Бондарик" и некоторые другие...
В тоже время, реальную угрозу режиму сразу пытаются обезвредить, пришив уголовку по любому поводу. Например, даже за слова "странная экономическая модель", как произошло с К.Крыловым.
Tags: интересное
Subscribe
promo maxfux январь 16, 2017 17:37 332
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments