maxfux (maxfux) wrote,
maxfux
maxfux

Categories:

Манифест либеральной диктатуры

Рупор либеральной интеллигенции - "Новая газета" - опубликовала материал "Государство диктатуры люмпен-пролетариата". Конечно, с оговорками, вроде "долго думали: ставить или нет", "кто будет судить?" и т.п. совестливыми штучками. Однако, двигаясь в авангарде леволиберальной мысли, "Новая газета" порою задает определенный тон этому дискурсу.
Всю статью цитировать нет смысла, т.к. каждый может сам прочитать. Акцентировать внимание хотелось бы на резюме посыла. Цитирую:

"Единственный способ минимизировать потери от революции, не довести страну до хаоса и бунта, — это подготовиться к этой революции, сделать ее как можно более осмысленной и как можно менее стихийной.

Революция, какой бы бархатной она ни была, сначала решает свою главную и непосредственную задачу — устранение прогнившего режима и захват власти, а уж потом только переходит к осуществлению своих демократических и конституционных задач. Перескакивание через первый этап возможно только в головах очень добрых и романтически настроенных граждан, но не на практике.

И тут мы подходим к очень щепетильному вопросу. Оппозиция сегодня во главу угла ставит общедемократические лозунги, стыдливо обходя вопрос о необходимости завоевания власти. При этом практически все отдают себе отчет в том, что ее завоевание демократическим путем при существующих политических условиях невозможно. Нельзя убедить в преимуществах демократии народ, который при ней никогда не жил и ассоциирует демократию только с анархией 90-х. Как писал Троцкий, нельзя научиться ездить на лошади, не сев на нее. Дайте сначала народу лошадь — порядок и законность, а потом учите его демократической выездке.

Речь идет не об умалении или отрицании демократии, а лишь о приоритизации лозунгов. Демократические лозунги являются сегодня стратегически правильными, но тактически преждевременными. Для России в данный исторический момент актуально не демократическое, а национально-освободительное движение. Непосредственной целью сегодня является не демократизация, а деколонизация и декриминализация. Народ входит в революцию, движимый ненавистью к старому строю, а выходит из нее охваченный новыми идеями.

Это не власть, а оппозиция должна использовать сегодня тактику народного фронта. В повестке дня должен стоять один вопрос — борьба с криминалом и мафиозным государством. Все, для кого эта повестка дня актуальна, должны получить входной билет вне зависимости от идеологических предпочтений. Круглый стол необходим не для тех, кому и так приятно поговорить друг с другом, — они могут встретиться и в ресторане. И тем более круглый стол создается не для того, чтобы договариваться с властью, а для того, чтобы давить на нее.

Перед национально-освободительным движением стоят иные задачи, чем перед демократическим: подавление криминальных элементов и их агентов в государственных органах; восстановление дисциплины и общественного порядка; возвращение работоспособности государственных институтов, прежде всего правоохранительных органов и судебной системы. Прежде чем строить демократию, необходимо освободить Россию от того внутреннего ига, которое душит ее производительные силы и расшатывает нравственные устои. Сначала надо вырезать опухоль, а потом заниматься оздоровительными процедурами.

Прежде всего нужно расчистить (или даже зачистить) ту площадку, на которой будет возводиться здание демократии. И лишь потом, когда эта задача будет решена, конституционной элите придется в жесткой конкурентной борьбе доказывать преимущества демократического пути развития. Демократия — это не плод разовых усилий, который можно сорвать, как джекпот, и жевать всю оставшуюся жизнь. Постоянное напряжение здоровых сил общества, заинтересованных в том, чтобы Россия снова не скатилась в криминальную яму, является единственной гарантией для демократии. Никаких других гарантий не существует. Если 100 лет назад общество с этой задачей не справилось, это не повод полагать, что оно с ней не справится никогда.

Как это ни тяжело осознавать, но надо быть готовыми к тому, что путь к демократии лежит через диктатуру. Нет никаких сомнений в том, что «мафиозное государство», защищая себя, будет впредь только усиливать репрессии, у него просто нет другого выхода. Ответом на криминальный террор могут быть только меры чрезвычайного характера. Обществу придется пройти через чистилище, соскребая с себя «татей» и их приспешников. Это будет малоприятный, но необходимый этап, у которого, безусловно, будут свои издержки. Их и будут в последующем лечить при помощи демократии".

По факту, это манифест леволиберальной диктатуры. Совершенно не зря здесь цитируется Троцкий, ведь речь идет о революции. Нечто подобное в свое время писал Ленин в "Государстве и революции", называя "диктатуру пролетариата" тем "оселком", на котором проверяется настоящий большевик. Вот, собственно, теперь предлагается такой "оселок" и для настоящего либерала в виде "диктатуры избранных".  Ленин говорил, что путь к демократии лежит через диктатуру пролетариата. Ему вторят спустя более века современные левые либералы, предлагающие заменить для русских нынешнюю диктатуру сросшейся с олигархией бюрократии, на другую, более совестливую, но не более русскую по существу.


Вообще, напрягает то, что вновь в качестве необходимой жертвы выбирается демократия. То есть, русские, конечно, заслужили демократию, но чтобы ей научиться, нужно пройти через либеральную диктатуру. Я вполне догадываюсь, кто будет жертвой этой диктатуры. Крупные функционеры правящей элиты и их спонсоры спокойно покинут пределы нашей многострадальной. А останутся здесь те, кто не может позволить себе ежедневно сидеть в "Жак-жаках" и не имеет банковского счета в иностранной валюте с шестью нулями. Именно на них и обрушится весь репрессивный аппарат новых диктаторов. Национальных царьков либералы строить не будут - кишка тонка. Поэтому, держитесь русские...

В первую очередь, боюсь, это будут не сколько политические противники, не сколько конкуренты в элите, сколько те, кто способен конкурировать за умы граждан - националисты и левые. И суровый меч "мер чрезвычайного характера", упоминаемых, но не расшифровываемых автором статьи, обрушится на их шеи.

Любопытно, насколько подхватит изложенные в публикации идеи, либеральная публика в целом. Но то, что начинается нагнетание ситуации - очевидно. Системные либералы и несистемные либералы объединив свои усилия, представляют серьезную силу. И сейчас, почувствовав ее, они начинают концентрироваться.

Националисты рискуют стать разменной монетой в этой битве титанов, встав на ту или иную сторону. Однако, есть и свой плюс у нас. Представляя "третью силу", мы можем склонить чашу весов на чью-либо сторону. При всей нашей организационной, финансовой слабости, отсутствии наших представителей в элитах, мы можем начать играть свою партию. Главное здесь, взвешенно подходить к оценке ситуации и всегда быть нацеленными на конкретное выгодоприобретение за конкретный шаг.
Партия обещает быть интересной.

Tags: либерализм, прогноз, протест
Subscribe
promo maxfux january 16, 2017 17:37 330
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments