maxfux (maxfux) wrote,
maxfux
maxfux

Символ России выбирать поздно

Тут все очень волнуются, что символом России может стать мечеть Кадырова.
Свои пять копеек добавлю.
Символ России выбирать поздно. Так уж исторически сложилось, что Кремль, Красная площадь, русская водка, русские женщины, зима и холод, ушанка, икра, медведи, ракеты, матрешка, балет, кириллица, КГБ, АК-47,  Путин, бескрайние просторы, плохие дороги, Сибирь, Байкал и т.п. давно легли в ассоциативный ряд иностранца при упоминании слова "Россия".

Создать новый бренд на основе "проголосованного символа" - очень дорого. Так как придется ломать устойчивые ассоциации, те самые символы, по которым иностранцы идентифицируют Россию. Спросите у торговцев с Арбата, майки с какой символикой, с каким принтом покупают чаще иностранцы, какие сувениры. Вот и получите ответ вопрос о символе.

Так что, весь этот конкурс - исключительно шоу. Без всяких последствий. Неужто, думаете, что мечеть Кадырова станет вдруг ассоциироваться у иностранцев с Россией? Бросьте. Проведите эксперимент с собой - назовите свои ассоциации к словам США, Франция, Великобритания, Китай, Автралия и т.д. И как? Всплыли символы?  То-то и оно. Так же и у иностранцев они всплывают.

Что касается голосования за мечеть. Отдадим должное Кадырову -он организовал это голосование на уровне макрорегиона. Да, скомандовал чиновникам, чтобы те каждый час слали смски, скомандовал общинам и т.д. Вот и шлют.
А у нас есть такой губернатор, чиновник, который дал такую команду? Нет. Вот и результат. Там двигается эта тема на уровне власти, здесь - не двигается.

Помнится, на Камчатке была мощная движуха за бёртон-парк и за чудо России. Так по радио, ТВ, везде где можно, пиарили эту тему. Чиновники из прокуратуры, заксобрания, мэрии и тд. начинали свой день с голосования. И мы победили. В общероссийском конкурсе. Маленькая Камчатка, где 250 тысяч жителей. Это была организация процесса на уровне власти.
Если бы Коломенский кремль тоже пиарили бы на уровне власти, административным методом, он был бы далеко в лидерах. Но это нафиг никому не надо. Вот и ответ. И никакой конспирологии...

Tags: pr, Россия
Subscribe
promo maxfux january 16, 2017 17:37 330
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment