maxfux (maxfux) wrote,
maxfux
maxfux

Благовещенск: пик паводка еще не достигнут

Давеча меня упрекнули, что насчет ситуации в Амурской области я сгустил краски. Что там не все так страшно, как написала мне знакомая. Дескать, поэтому и фото не выложил, потому что нагнетаю.
Теперь, может, поймете, что не нагнетаю.
Это не окраина Благовещенска, не пригород, это, собственно, уже город.

Процитирую сегодняшнее письмо из Благовещенска.
"У меня пока все нормуль, как ни странно, привыкать стали ко всему этому ожиданию большой воды, МЧСным палаткам в центре города, . Есть дома, которые отключаются от электричества и-з-за затопления электрощитов в подвалах. Например, дом по Ленина, 97 два дня без света сидел+еще 2, но что-то уже подключили. Обязывают управляйки вытаскивать щиты из подвалов и кидать электросети по верху. В Благовещенске может затопить электрощиты еще в 20 домах.

Улицы Благовещенска на фото, и это вовсе не пригороды




Крысы
Пауки (странное явление из-за затопления)".

Несмотря на крайне сложное положение, по словам руководителя федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, пик паводка ещё не достигнут: «Он ещё впереди. Продолжаются подъёмы уровней воды и в Верхнем Амуре, и в Шилке. Продолжается рост приточности в Зейское и Бурейское водохранилища. Ждём значительный приток воды в Сунгари и Уссури. Поэтому прогноз максимального подъёма воды для Благовещенска – 18–23 августа"

С 18.08.13. Зейская ГЭС увеличивает сброс до 5 000 кубометров в секунду, и это не предел. Здесь можно посмотреть онлайн-трансляцию с ГЭС.
Что будет, если сбросы увеличатся до 7000?
Вот прогнозик:

А сегодня администрация Благи объявила призыв волонтеров для укрепления дамб в городе.

А вы мне "сгущаю краски"...
Tags: Дальний Восток, стихия
Subscribe
promo maxfux январь 16, 2017 17:37 330
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments