maxfux (maxfux) wrote,
maxfux
maxfux

Амурская область: Как встречает вокзал в Тыгде пострадавших от наводнения

Приехали ночью - дети, беременные женщины, полный вокзал , около 40 человек.
Никаких машин, встречающих, объявлений. Дождь проливной. Кое как добрались, разместились.
Пошли группками в туалет на улице, потому как в здании вокзала вроде как туалета нет ( так всегда отвечала дежурная). Женщин на улице возле туалета, в кромешной тьме напугали " аборигены", которые попросили у них денег, а то есть - закусить нечем. Денег дали, но в туалет больше никто не ходил.

Свекровка беременной женщины, проинспектировав вокзал, обнаружила место, без вывески, куда ходит полиция - это оказался туалет! Потребовали открыть, счастье, все 40 человек побежали в это ....место.
Буфет закрыт. Магазин рядом, который еле нашли в кромешной тьме, фонари отключены за ненадобностью, тоже.
Нет еды, нет воды. В туалете воду брать никому не захотелось, сами понимаете почему.

Была инфо, что в больнице есть койки временного пребывания. Ночная дежурная рявкнула - читайте объявление. В объявлении указан номер 22414, который оказывается работает только днем, если в кабинете есть сотрудники!
Телефонов горячей линии не знал никто. Полицейских разбудили, получили ответ, "вызывайте ночное такси, а номера мы не знаем"

Затем получили предложение прогуляться пешком, всего километр, до больницы. Были готовы даже на это. Поискали камеру хранения - нашли, но ночью камера не работает!
Сидеть до 8 утра на железных сиденьях, в тучах мух, комаров, вгрязи было невозможно.
Свекровка беременной невестки, согнала с единственных трех мест, где выломали поручни, людей, расстелила все, что было в сумках, уложила ее спать. Мы все завидовали, хотелось пить, спать хотелось до безумия, но комары и железные сидения бодрили.

Попытка улечься на подоконник успехом не увенчалось,от был грязнее пола! Стекла залеплены комарами, засижены мухами, наверное со времен открытия их никто не мыл НИКОГДА.
Малыши верещали, но не шалили, никому даже бегать не хотелось, все висели у мамочек на руках. Мамочки падали от усталости, но деток в этом гадюшнике с рук не спускали.
В пять утра пришел таксист, нетрезвый, выдернул троих парней, повез на переправу, по 500 рублей с носа.
В 7 утра пришли два микрика, без объявления, парень зашел за вещами, сообщил, что там микрики идут. Народ бегом бежал, падая в темноте в грязь, под проливным дождем, куда то за угол, а к двери вокзала подъезжать запрещено!
Сели в два раза больше положенного, кто то у кого то на коленях, кто то полулежа, сидя на полу....
Подъехали забрать из больницы - вышли не дети, инвалиды и беременные , а вполне упитанные отдохнувшие мордовороты, сели к нам на колени, поехали на переправу. Там же они растолкали женщин и бабок, первыми загрузились в лодки, а остальные мерзли и кормили комаров на берегу.

Источник
Tags: Дальний Восток, стихия
Subscribe
promo maxfux january 16, 2017 17:37 330
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment