maxfux (maxfux) wrote,
maxfux
maxfux

Закон о визовом режиме со странами Средней Азии и Закавказья внесен в Госдуму

Свершилось, то о чем неустанно говорили национальные демократы, за что собирали подписи и устраивали пикеты. Впервые в Госдуму внесен законопроект, предусматривающий визовый режим со странами Ср.Азии и Закавказья. Примечательно, что сделали это коммунисты. То есть, даже интернационалистов уже достал беспредел, творимый мигрантами и их рабовладельцами, покрываемый силовиками и чиновниками.

Кремлевская "Российская газета" публикует в общем-то то честный рассказ об инициативе:

"Авторами документа выступили депутаты от партии КПРФ: Геннадий Зюганов, Иван Мельников, Валерий Рашкин и другие. Они напомнили, что сегодня рабочую визу на основе разрешения, полученного работодателем, обязаны поучать все граждане дальнего зарубежья. Однако приезжие из соседних стран, таких как Киргизия и Таджикистан, самостоятельно получают разрешения на работу или патенты, предусмотренные для иностранных граждан, прибывших в Россию в порядке, не требующем получение визы. Это неправильно, считают депутаты.

Существующий порядок пребывания, оформления временного проживания и трудоустройства иностранных граждан из стран ближнего зарубежья, которые прибывают в Россию без получения визы, по мнению некоторых экспертов, носит излишне упрощенный порядок. "Зачастую это наносит ущерб как правам российских граждан на приоритетное трудоустройство, так и правам и интересам собственно трудовых мигрантов. Существующее законодательство не способствует формированию цивилизованного рынка труда мигрантов, - говорится в пояснительной записке к документу. - Выходцы из  стран Центральной Азии зачастую ищут работу по теневым диаспоральным денежным каналам, которые зачастую контролируются преступными структурами, и иностранные работники становятся жертвами подобных структур".

Предложенное в законопроекте обязательное получение рабочей визы значительно укрепит правовое положение трудовых мигрантов, уверены депутаты.

Кстати, не всем гостям придется получать рабочую визу. Авторы документа предлагают избавить от этой обязанности мигрантов из Белоруссии и Казахстана. Это связано с соглашением о правовом статусе трудящихся-мигрантов и членов их семей, подписанным правительствами Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации.

"Принятие законопроекта не потребует дополнительных расходов средств федерального бюджета, поскольку бремя расходов на получение рабочих виз будут нести иностранные граждане", - сказано в документе".


К сожалению журналисты не публикуют историю вопроса, не указывают, кто инициировал эту тему, сделал ее мейнстримной.


Но ведь главное - результат?
Впрочем, не стоит излишне обольщаться. За принятие закона, конечно, общественное мнение. Против - интересы определенных чиновников и бизнес-структур. Чью сторону примет "Единая Россия", пойдет ли против общественного мнения? Это еще вопрос. Ответ на него мы узнаем скоро.
Tags: Госдума, НДП, мигранты
Subscribe
promo maxfux январь 16, 2017 17:37 330
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments