maxfux (maxfux) wrote,
maxfux
maxfux

Западные СМИ травят Исимбаеву за традиционные ценности, которые она озвучила

Оригинал взят у teh_nomad в "Исинбаева отправила свою страну в сточную канаву"


Одновременно со словами, сказанными чемпионкой мира по прыжкам с шестом Еленой Гаджиевной Исинбаевой, в редакциях мировых СМИ произошел мини взрыв и все говно, которое они хотели сказать о России, вылилось в новые статьи.

Для тех кто пропустил - на видео слова прыгуньи на пресс-конференции. В этом ответе она осуждает поступок иностранных спортсменов, которые покрасили ногти в цвета флага ЛГБТ:


«Это неуважение к нашей стране. Неуважение к нашим гражданам, так как мы россияне. Может, мы и отличаемся от европейцев и от представителей других стран, но у нас есть закон, который каждый должен уважать. Мы считаем себя нормальными людьми. У нас парни живут с девушками, девушки с парнями»

Портал ИноСМИ сделал подборку цитат из изданий, которые отреагировали на слова Исинбаевой.

1. Chicago Tribune (США):«Звезда легкой атлетики Исинбаева как символ российской гомофобии»
Самая знаменитая в мире прыгунья с шестом, женщина, которую многие считают физически прекрасной, продемонстрировала два дня назад уродливое лицо гомофобии, после того как стала во вторник в Москве в третий раз чемпионкой мира... Ее нельзя осуждать за то, что она свободно выражает свои взгляды. Однако они настолько не соответствуют олимпийским идеалам терпимости, что она должна немедленно уйти – добровольно или под давлением - со всех церемониальных постов, связанных с Зимней олимпиадой-2014 в Сочи и с Юношескими олимпийскими играми.

2. Yahoo.com (США):«Исинбаева ненавидит геев? Нет, она просто готовится к политической карьере»
Исинбаева намерена в дальнейшем строить карьеру в России, причем, вероятно, в политике, где у нее налажены тесные связи с путинской бандой бывших шпионов из КГБ и олигархов-нуворишей.
В будущем Исинбаевой, возможно, станет трудно выступать вне России… Можно предположить, что реакция публики в Лондоне, Париже, Берлине и Стокгольме будет сдержанной, если не откровенно враждебной. Впрочем, всегда остается Катар.Вынесет ли она потерю поклонников? Тот же Джастин Гэтлин (Justin Gatlin), с удовольствием играет роль опереточного злодея. Однако Исинбаева - золотая девочка, которую болельщики так долго обожали, может не суметь так хорошо выдерживать неприязнь.


3. The Independent (Великобритания): «Елена Исинбаева из сумасбродки превращается в ханжу»
Эта королева прыжков с шестом никогда не была нежной мимозой – отчасти она гениальная спортсменка, отчасти - дива, отчасти чокнутая. На ее вспышку ответил американец Ник Симмондс (Nick Symmonds), посвятивший свою серебряную медаль своим друзьям-геям. «Уму непостижимо, как такая молодая, много путешествовавшая, образованная женщина может так отставать от времени, - сказал он. – Она сказала, что в России живут “нормальные, обычные люди”? Представьте себе: многие из этих людей с российским гражданством – нормальные, обычные гомосексуалы. И у них тоже есть права».

4. Metro: Скандал вокруг заявления Исинбаевой демонстрирует, почему Россия остается отсталой
Сегодняшние заявления российской прыгуньи с шестом Елены Исинбаевой, завоевавшей во вторник третий титул чемпионки мира и считающейся здесь суперзвездой, помогают вернуть российскую легкую атлетику во времена темного прошлого наряду с действиями Путина.
Жаль, что эта 31-летняя женщина, одна из по-настоящему великих спортсменок, только что продемонстрировавшая фантастическое мастерство, решила отправить и свой спорт, и свою страну в сточную канаву.


5. Die Welt:
«Гомофобку Исинбаеву следует подвергнуть бойкоту», - под таким заголовком публикует свой материал немецкая газета Welt. Исинбаева разоблачила себя как гомофоб, и это должно иметь последствия для общественной роли этой поддерживающей официальную линию российской спортсменки, подчеркивает автор статьи. Исинбаева не имеет также права быть послом молодежных Олимпийских игр и «мэром» Олимпийской деревни в Сочи.

6. BBC (Великобритания):«Чемпионат мира по легкой атлетике-2013: Исинбаева выступила против гомосексуальности»
31-летняя Исинбаева, лицо российской легкой атлетики, двукратная олимпийская чемпионка, 28 раз бившая мировые рекорды…. – крайне популярна у себя на родине. Она выразила то, что считает взглядами своей страны на гомосексуальность, сказав: «У нас парни живут с женщинами, а женщины с парнями».
[Обозреватель BBC Денис] Льюис (Denise Lewis) заметила: «Она явно оторвалась от остального мира. Странно, что ее менеджмент не посоветовал ей быть осторожнее с высказыванием подобных взглядов. Для нее, как для мировой суперзвезды, это крайне пагубно».
Эксперт BBC и бывший легкоатлет Джонатан Эдвардс (Jonathan Edwards) заявил BBC Radio 5, что многие россияне поддержали бы свою любимую спортсменку.
«Она - продукт того общества, в котором живет, - сказал Эдвардс. – Больше 90% населения подписались бы под ее словами, как бы ужасно это не выглядело для нас».


И все в таком же духе...
[Если вы этого не сделали, то]Если вы этого не сделали, то:

Добавить блог в друзья: ПОДПИСАТЬСЯ

Добавить в фейсбук: https://www.facebook.com/tehnomad

Твиттер: https://twitter.com/teh_nomad

Гугл плюс
Tags: ЛГБТ, Олимпиада
Subscribe
promo maxfux january 16, 2017 17:37 330
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments