maxfux (maxfux) wrote,
maxfux
maxfux

НДП за запрет для иностранных граждан принимать участие в выборах

Оригинал взят у lasido в Инициатива НДП на РОИ

На сайте Российская Общественная Инициатива нами - НДП была размещена петиция за запрет для иностранных граждан принимать участие в выборах в органы муниципальной власти.

Проголосовать за инициативу можно по ссылке:https://www.roi.ru/poll/petition/izbiratelnoe_pravo/zapret-inostrannym-grazhdanam-uchastvovat-v-vyborah-v-organy-mestnogo-samoupravleniya/

Сегодня в России существует целая законодательная база, которая гарантирует политические права иностранцам. Иностранцы могут голосовать на любых местных выборах, могут выступать в качестве наблюдателей, могут выдвигать своих кандидатов, в том числе и на ключевые должности вроде мэра города или председателя городской думы. И это право им гарантировано целым рядом ключевых федеральных законов и международных договоров, заключённых Российской Федерацией.

Как гласит статья 4, пункт 10 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ»: «На основании международных договоров и в порядке, установленном законом, иностранные граждане, постоянно проживающие на территории соответствующего муниципального образования, имеют право избирать и быть избранными в органы местного самоуправления».

О том же говорят часть 1 статьи 3 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», часть 2 статьи 12 Федерального закона О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», статья 3 Федерального закона «Об обеспечении конституционных прав граждан Российской Федерации избирать и быть избранными в органы местного самоуправления. И везде, в каждом из этих законов, чётко прописано: «Постоянно проживающие на территории муниципального образования иностранцы имеют право избирать и быть избранными».

Право голосовать на местных муниципальных выборах и даже выдвигаться как кандидаты, иностранные граждане имеют на основании международных договоров.

Так, например, согласно Договорам: между Российской Федерацией и Туркменистаном о правовом статусе граждан Российской Федерации,
постоянно проживающих на территории Туркменистана,
и граждан Туркменистана, постоянно проживающих
на территории Российской Федерации от 18.05.1995, и Договору между Российской Федерацией и Киргизской Республикой
о правовом статусе граждан Российской Федерации,
постоянно проживающих на территории Киргизской Республики,
и граждан Киргизской Республики, постоянно проживающих
на территории Российской Федерации от 13.10.1995, данные иностранные граждане имеют право избирать и быть избранными в органы местного самоуправления.

Правом избирать и выдвигать свою кандидатуру на любых выборах должны пользоваться исключительно граждане Российской Федерации. Ведь что есть гражданство? В первую очередь, гражданские права означают, что только жители данной конкретной страны являются в ней единственным источником власти и только им принадлежит исключительное право определять, кто из них будет править страной в целом и каждой её территорией или поселением в отдельности. Соответственно необходим пересмотр законов и международных договоров за исключением таковых с Республикой Беларусь, которая состоит вместе с Россией в Союзном Государстве.

Определять российскую политику, в том числе и на местном уровне, должны только граждане России.

Мы требуем:

⁃ Чтобы участвовать в выборах в качестве избирателей и кандидатов на всех уровнях, включая местный, могли только граждане РФ.

⁃ Внести изменения в Федеральное законодательство и международные договоры Российской Федерации, исключающие возможность иностранных граждан избирать, быть избранными и принимать участие в референдумах любого уровня.

⁃ Не заключать в будущем международные договоры, предоставляющие иностранным гражданам право избирать и быть избранными, а также участвовать в референдумах любого уровня.


Практический результат

Внесение изменений в федеральное, региональное и местное законодательство, а также в международные договоры РФ с целью запрета иностранным гражданам участвовать в выборах в органы власти.

Проголосовать за инициативу можно по ссылке: https://www.roi.ru/poll/petition/izbiratelnoe_pravo/zapret-inostrannym-grazhdanam-uchastvovat-v-vyborah-v-organy-mestnogo-samoupravleniya/

http://rosndp.org/iniciativa-na-roi-.htm
Tags: НДП
Subscribe
promo maxfux january 16, 2017 17:37 330
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments