maxfux (maxfux) wrote,
maxfux
maxfux

Почему Навальному отказали на радио? Только бизнес, ничего личного

Навальный рассказал в своем блоге, что ему ставят палки в колеса, не давая размещать рекламу на "Авторадио" и в "Одноклассниках".
Наверное, это производит эффект на тех, кто не в теме. Те же, кто в теме, прекрасно понимают, как это дело работает.
Любое СМИ выживает за счет рекламы и выигранных конкурсов на освещение деятельности кого-либо. В малых городах доходы на освещение деятельности, например, мэрии, являются ключевыми для малых СМИ. В более крупных городах - не ключевыми, но и не лишними. Основной доход - с рекламы. С крупных рекламодателей.
И вот, представим себе ситуацию. Крупный рекламодатель (КР) решил вложиться в кампанию мэра С.. У него есть на это свои резоны - это сейчас не обсуждаем. Перевел денег ему на счет. Также поступили и другие его знакомые.
Тут КР звонят из штаба мэра: "Петрович, радио-то, которые ты кормишь, решило рекламу наших конкурентов крутить!". КР звонит на А-радио (либо начальник его PR отдела) и говорит, что в следующем году они будут планировать бюджет на рекламу без учета А-радио, а будут платить за рекламу конкурентам А-радио. Такие же звонки поступают и от других крупных рекламодателей. Ситуация докладывается директору А-радио. Директор смотрит бумаги и видит, что крупные рекламодатели, которые отзвонились, приносят его компании прибыль в 50 млн. А ролики кандидата Н. - 3 млн. И только в этом году.
Что должен сделать директор А-радио? Правильно, выбирать, что ему дороже. В мире рынка - это просто. Что больше приносит доход - то и дороже.
То есть, только бизнес, ничего личного.
Да, это и есть реал-политика, политика, как бизнес. Где у каждого свои интересы.
И если не знать этих простых правил - можно попасть впросак.
Tags: выборы
Subscribe
promo maxfux january 16, 2017 17:37 330
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments