maxfux (maxfux) wrote,
maxfux
maxfux

Почему националисты проигрывают?

Наткнулся на одну интересную статью.


"Странная ситуация: приезжих все больше, местные все злее и решительней, а националисты никак не могут собраться с силами. По идее, сейчас любая партия, озвучившая "природную программу", без труда возьмет власть. Можно даже нигде не регистрироваться. Утром, в самый день выборов, все восемьдесят процентов этнических русских просто выйдут на митинг в честь победы своей партии. Вне зависимости от подсчета голосов, рейтингов, опросов и конституций. К вечеру будет несколько срочных авиарейсов из Москвы в Европу и все - верховная власть у националистов. Почему же этого не произойдет? Был же прецедент в 1917-ом году, когда так все и случилось. Резня началась уже потом, когда те, кто потеряли слишком много, спохватились и попросили помощи у европейцев. Вообще это очень русский вариант революции, когда власть переходит из рук в руки просто так, без напряжения.
Ответ простой: потому что Поткин - не Ленин, Крылов - не Троцкий, а Дёмушкин – не Сталин. И дело вовсе не в том, что эти люди лишены соответствующих талантов и дарований. Крылов, например, великолепный публицист, и читать его тексты одно удовольствие. Дёмушкин – довольно колоритная фигура, с задатками и характером локального лидера. Публика на последнем Русском марше в Москве его очень тепло встречала. Было видно, что большинству молодых людей он действительно нравится. Из него мог бы получиться вполне сносный гауляйтер какого-нибудь уезда в центральной России.
Проблема в другом. У современных лидеров русского национального движения нет соответствующего опыта. По словам Макиавелли в политической борьбе побеждает не сильный и умный, а умелый. Только если ты сам на практике знаешь, как и из чего делается власть в человеческих сообществах, ты можешь рассчитывать на успех. В противном случае взрослые дяди будут всю жизнь водить тебя за нос, и, в конце концов, выбросят на помойку.
Как же нужно себя вести в такой ситуации?
Для примера: к началу февральской революции у Сталина за плечами было двадцать лет профессиональной революционной деятельности. За это время ему приходилось организовывать и стачки, и налеты, и побеги, и еще бог знает что. Все это с поддельными документами и на нелегальном положении. Однажды он сумел провести сделку по покупке целого парохода с оружием, предназначавшимся для рабочих отрядов по всей России. Он легко мог стать агентом какой-нибудь разведки, вести игру на пять-шесть фронтов и в итоге получить, то, что ему было нужно.
Тот же Ленин без особого труда согласился работать с немецким генеральным штабом, взял у них деньги, сел в знаменитый пломбированный вагон и тут же забыл обо всех обязательствах. Такой уровень организаторского цинизма и ловкости не появляется сам собой. Его воспитывают в себе годами, даже когда природные задатки лучше некуда. Только в этом случае появляется шанс стать умнее умных и сильнее сильных за счет хитрости и коварства.
Есть еще одна деталь. Сколько неудачных Лениных из Сибири, Урала, Поморского края сгинуло по ходу истории? Судя по документам охранного отделения, их были тысячи и тысячи. Со временем кто-то разочаровался, кто-то все бросил, кто-то сломался, и только тот Ленин, который настоящий, остался и получил свое.
В современном русском национальном движении все не так. Для того чтобы стать уважаемым националистом, достаточно просто что-то написать в своем ЖЖ. Все, кто подали заявки на лидерство почти тут же его и получают, потому что конкуренция равна нулю. Селекции никакой. Сколько не смотрите, вы не увидите где-нибудь еще одного Крылова, старающегося занять место первого. Он в этом поле один. Тексты его однопартийцев читать можно, но недолго. Уж очень они школярские. То же самое и с другими лидерами националистов. И это притом, что сейчас заниматься политикой в разы безопасней, чем в начале прошлого века. Риск минимальный. Организовывать никого и ничего не надо. По сравнению с продуманными планами и многоходовыми комбинациями большевиков и эсеров все выглядит крайне примитивно и беззубо. За власть так не воюют.
Что из всего этого следует? Если вдруг ситуация в стране действительно "назреет", то единственной партией, которая сможет ею воспользоваться для поднятия свих рейтингов будет "Единая Россия". Сменят название, переделают вывеску, выкинут пару-тройку особо одиозных персонажей и станут под "имперку". Потому что здесь и сейчас действительным опытным знанием о том, как управлять людьми, обладают только они. Все остальное политическое пространство зачищено от специалистов всерьез и надолго. Даже те, кто совершенно искренен в своих убеждениях, по неопытности ошибаются на каждом шагу. И нужно будет много шишек и проколов, по большей части детских и совсем прозрачных, прежде чем им удастся получить недостающее знание".

Что нужно сделать, чтобы переломить эту ситуацию? Идти во власть, набираться опыта. Не получается? Тогда хитрить, если нужно. (Речь не идет о заведомо аморальных поступках). Тогда все наши прекрасные рассуждения столкнуться с реалиями и будут ими подкорректированы. Но тогда никто не сможет нас упрекнуть, что мы только болтаем языком. Чем мы, к сожалению, занимаемся непропорционально много.
Пора брать ответственность на себя.


П.С. Дальневосточники-нацдемы, прошу вас выходить на связь в ЖЖ, ФБ
Tags: РНДП, национал-демократия, что дальше?
Subscribe
promo maxfux январь 16, 2017 17:37 330
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments