maxfux (maxfux) wrote,
maxfux
maxfux

Объединение либералов и националистов возможно только по-честному

"Послушайте, хватит уже витийствовать про «дочек Собянина», про хреновую плитку и про откаты с распилами. Это тупиковый путь. Потратьте оставшееся время на то, чтобы рассказать москвичам, как чудесно и волшебно вы преобразите жизнь нашего города. Чтобы людям захотелось это увидеть. Чтобы им стало интересно.

У вас же всё это есть в программе. Просто вы ее, свою программу, совершенно не раскрываете.

     Расскажите про новую муниципальную полицию, которую вы создадите. Про полицию, которая будет помогать и защищать, а не крышевать и обворовывать. Позовите в нее новых людей.

     Расскажите, на сколько миллиардов увеличится реально работающий бюджет, когда вы установите полную прозрачность в расходовании средств. И что вы намерены сделать на изъятые из коррупционного оборота деньги. Какие и кому собираетесь ввести надбавки. Что планируете построить. Что переделать. Что создать.

     Расскажите, как вы избавите город от пробок. Про то, как ваш мэр останется жить в  Марьино и будет оттуда ездить на работу без мигалки. Про то, как вы пересадите новых гаишников на байки и велосипеды, установите по всему городу видеокамеры безопасности (и не знаю, что еще,  я ведь не специалист по проблемам уличного движения).

     Покажите – если можно, картинками -  во что вы превратите московские парки и набережные.

     Обнародуйте какие-то интересные проекты и идеи. Или хотя бы назовите имена людей, которых вы пригласите такие проекты разработать. Соберите этих людей для содержательного разговора. Пусть у москвичей возникнет представление не только о вашей электоральной команде, но и о команде специалистов, которым предстоит обновлять московскую жизнь.

     В общем, какие там у вас чудесные планы в загашнике? Предъявите товар лицом",- написал либерал Акунин в своем блоге.

Также хотелось бы услышать, что за команда идет с кандидатом. Как они рассядутся в правительстве Москвы. Но, боюсь, мы никогда этого не узнаем, так как второго тура не будет, а значит, что никто нам не расскажет об этом.
А, вообще, очень удобная позиция. Якобы она сближает либералов и националистов. Сближает, конечно, только в ОЖИДАНИЯХ. Каждая группа - что либералы, что националисты - теплится надеждою, что именно их ожидания оправдает кандидат. Чтобы надежды не подорвать, лучше ничего подробно не говорить, пусть рисуют себе в мыслях, что будет по ихнему.
На самом деле, именно отсутствие позиционирования на программе, отсутствие "списка Навального" позволяют кандидату вроде бы сближать националистов и либералов. Но как только будут заявлены конкретные шаги, список первоочередных мер, опубликованы "кандидаты в политбюро" всё закончится. Потому как объединение либералов и националистов возможно только по-честному, когда каждая сторона понимает что получит, какие инициативы сможет провести и чем ей придется поступиться. Это будет по честному. Объединяющая фигура должна дать гарантии и тем, и другим. А пока и тех, и других используют в темную. Причем, используют ровно те же, кто стоит за кандидатом. А это значит, нам уготована роль пешек в чужой игре.

Tags: либерализм, националисты
Subscribe
promo maxfux january 16, 2017 17:37 332
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments