maxfux (maxfux) wrote,
maxfux
maxfux

А казачок не засланный?

Очень важную статью на АПН написал Александр Храмов. Ценна она именно тем, что во многом обращена к нам, национальным демократам, которые не хотят поддерживать Навального. Насколько я знаю, таковых, конечно, не большинство, но достаточно. Вот, что пишет Александр:

«Такая поддержка, оказываемая Навальному со стороны разнообразных общечеловеков, настораживает его настоящих единомышленников, русских национал-демократов. Что делает в предвыборном штабе Навального Кац, противник визового режима со Средней Азией? Почему Навальному пишет программу – весьма посредственную программу, надо сказать - Сергей Гуриев, считающий, что «Россия для русских» - фашистский лозунг, а что свободные выборы не нужны – ведь тогда «не все люди, которые нам нравятся, будут избраны»?

Мне кажется, напротив, что даже если бы весь штаб Навального состоял из кацов - хотя я знаю, что там сейчас работает много ребят национал-демократических убеждений – не стоило бы из-за этого переживать. Напротив, нельзя сдержать злорадной радости, глядя на кацов и гуриевых, помогающих Навальному идти к власти. Ведь если он и в самом деле к ней придет – они первыми будут лить слезы по многонациональной нашей российской нации и по нашим бывшим согражданам в красных мокасинах. «Алексей, ну зачем же вы отсоединили Чечню? Зачем вы депортировали миллион узбеков? Почему, когда вы стали президентом, дагестанцы бросились уезжать в свой независимый Дагестан?»

Наверно, всё это не надо проговаривать вслух – чтобы не отпугнуть от Навального смешных волосатиков и прочих временных попутчиков с крючковатыми носами. Но, в конце концов, я пишу не колонку для газеты «Ведомости», так что прогрессивная общественность меня всё равно не услышит. Я обращаюсь сейчас к другой аудитории.

Представим, что я говорю вам всё это по секрету. Так вот, мой совет – голосуйте за Навального. Поддерживайте Навального. А потом, когда он победит (разумеется, речь не о выборах в Москве, это лишь маленькая первая репетиция), не теряйте времени даром и спешите воспользоваться плодами этой победы. И не беспокойтесь, «Россия для всех» со всеми ее симпатизантами к тому времени исчезнет и усохнет, как и все прочие уродливые порождения путинской эпохи.

Ну а если Навальный не победит – что весьма вероятно – то у вас всё равно пока нет другого шанса. В конце концов, кто еще из русских националистов и завсегдатаев Русского марша – кроме Навального – может похвастаться поддержкой США, Евросоюза и «Эха Москвы»? А если вы думаете, что вы сможете без этой поддержки обойтись, то вперед – качайте бицепс, идите в леса, вооружайтесь арбалетами, создавайте отряды самообороны. Ну и не забудьте надеть шапочки из фольги».

Я действительно очень уважаю позицию Храмова, для меня большим подспорьем стал «Катехизис национал-демократа», его публикации всегда интересны, мастерски фактурно и философски аргументированы. Но вот в этом случае, как раз из-за отсутствия, на мой взгляд, фактурной и философской аргументации, позволю себе не согласиться.

«Ведь если он и в самом деле к ней придет – они первыми будут лить слезы по многонациональной нашей российской нации и по нашим бывшим согражданам в красных мокасинах».

Согласитесь, довольно-таки странно будет, если придя к власти, Навальный первым делом огорчит своих информационных и финансовых покровителей? Дескать, идите вы, господа, с «крючковатыми носами», лесом. Теперь тут будет царство русской демократии. Всем спасибо – все свободны!

Насколько мы взрослые люди, настолько мы понимаем, что имеем обязательство перед людьми, которые нам помогают. И если Изя дал информационную площадку, Лева подсобил деньжатами, а Абраша познакомил с влиятельными западными политиками, то мы должны будем как-либо отблагодарить этих хороших ребят, которые пришли и помогли в трудную минуту. Которые, собственно сделали вас таким, какой вы есть. Если после победы мы первым делом огорчаем Изю, Леву и Абрашу, то не только выглядим откровенным подлецом (ну да ладно!), но и получаем оплеуху – нам закроют ходы на западных политиков, двери на либеральные информационные площадки и потребуют вернуть с процентами вложенное в нас. И будут, впрочем, правы. Так как взрослые люди понимают простую истину: за все приходится платить. Хороших девочек еще с детства учат, что брать дорогие подарки не стоит, ибо за них придется расплачиваться. По крайней мере, тот, кто дарит, на это рассчитывает.

«не беспокойтесь, «Россия для всех» со всеми ее симпатизантами к тому времени исчезнет и усохнет, как и все прочие уродливые порождения путинской эпохи».

Каким образом, простите? Почему она должна так вдруг исчезнуть, если на том же, любимом «Эхе» занимает едва ли не половину идеологической ниши? Альбац, убеждающая сейчас евреев, что «мы с Алексеем Навальным – близкие, давние друзья, я очень хорошо его знаю. Не верьте той заказухе, которая перепечатывается с одного сайта на другой и попала даже в газету, которую я читаю, а именно «Jerusalem Post», вдруг соберет чемодан и уедет. А сейчас она ошибается, да? И те, кто стоит за «NewTime» - тоже?

Конечно, может быть, Александр знает больше, чем мы. Но раз уж пошел такой откровенный разговор, может быть, есть смысл с нами поделиться этим тайным знанием? Я лично не понимаю, куда в одночасье сгинет эта «россиядлявсех», куда денутся ее интеллектуальные покровители, которые составляют значительную часть как сис-либовского спектра, так и оппо-либовского.

Ну а если Навальный не победит – что весьма вероятно – то у вас всё равно пока нет другого шанса. В конце концов, кто еще из русских националистов и завсегдатаев Русского марша – кроме Навального – может похвастаться поддержкой США, Евросоюза и «Эха Москвы»?»

Здесь, конечно, Александр Храмов делает важный акцент на слове «пока». Я уверен, что Александр, аккуратно подбирает слова, и не случайно здесь это «пока». Однако, этим самым «пока» мы легитимизируем за Навальным право вещать от нашего имени, право олицетворять нас в массах. А массы не слепы, и видят по левую руку – друга Каца, по правую – подругу Альбац, выдвигающих его Немцова и Касьянова, все это «кубло», которое окружило этого симпатичного и харизматичного русского человека. Они видят этих милых ребят с «Эха Москвы», улыбчивых американских сенаторов, которые с ровно такой же улыбкой кидали бомбы в сербов, приятных европейских дипломатов из разных демократических институтов, которые в глубине души презирают русских, странных хипстеров из «Жан-Жака» с их традиционным «этот народ»…

Нет, конечно, я уверен, что русский национал-демократ должен быть респектабельным, современным политиком европейского типа, с естественным русским колоритом. Всё это так. И Навальный как раз ПОДХОДИЛ на эту роль. Но только вот говорить о «русском националисте и завсегдатае Русского марша», который хитрым образом обвел вокруг пальца всех этих «крючконосых», евросозоюзников, американцев и даже проникновенных «эхомосковцев», лихо возглавив либеральный поход «за нашу и вашу свободу» мне не позволяет врожденный скептицизм. Скорее, я бы поверил в обратный вариант, когда вся названная компания берет себе вывеску в виде «русского националиста и завсегдатая Русского марша», которую демонстрирует всем сомневающимся русским людям: «Это же ваш, посмотрите, русский, завсегдатай, кавказцев выгонит!». И несет его впереди себя, а сама подмигивает очумевшим от ужаса поклонникам «россиядлявсех» и голосом Альбац шепчет: «Не мандражируйте, Я ЕГО ОЧЕНЬ ХОРОШО ЗНАЮ, ОН НЕ ТАКОЙ».


Tags: выборы, националисты
Subscribe
promo maxfux january 16, 2017 17:37 330
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments