maxfux (maxfux) wrote,
maxfux
maxfux

Categories:

Свое дерьмо не пахнет?

Президент России Владимир Путин отказался выслушивать претензии по поводу неприятного запаха от металлургического производства в Челябинске.


Глава государства прервал губернатора Челябинской области Михаила Юревича, который заявил, что «население возмущено» «очень неприятным» запахом, который является следствием работы Челябинского электрометаллургического комбината (ЧЭМК), крупнейшего независимого производителя ферросплавов в России, а также «дочки» «Мечела» — Челябинского металлургического комбината.

Путин в ответ заявил, что экологическая ситуация в Челябинске, по его данным, находится в норме. «Технадзор проводил, по-моему, там работу и пришел к выводу», — сказал Путин. «Мы тут наоборот считаем...», — попытался возразить Юревич, но президент перебил его: «Вы считайте как угодно. Нужно руководствоваться соответствующими правилами и общепризнанными нормами». Вернуться к рассмотрению этого вопроса Путин пообещал позже.

27 июня 2013 года министерство по радиационной и экологической безопасности Челябинской области сообщило, что жители города стали чаще жаловаться на ЧЭМК. «Высокое загрязнение воздуха в Челябинске — это одна из главных экологических проблем нашей области. Самый проблемный объект — это электрометаллургический комбинат. Жалобы на выбросы этого предприятия идут постоянно, но особенно с наступлением лета и жарких дней. В этом году происходит то же самое», — заявил на совещании министр радиационной и экологической безопасности Александр Галичин.

Заместитель генерального директора по экологическому надзору ЧЭМК Николай Акимов заверил, что предприятие расходует миллиарды рублей на проведение природоохранных мероприятий и выполняет все необходимые требования по сокращению объемов выбросов вредных веществ. Также представители металлургических предприятий заявляли, что городские власти пытаются под предлогом борьбы за экологию вынести промышленное производство за город, чтобы получить территорию заводов в свое распоряжение, - пишет "Лента.ру".

Вот это - еще один пункт за перенос столицы. Куда-нибудь в Челябинск, в Магадан, на Камчатку, в Благовещенск и прочие уральские, сибирские и дальневосточные места.

Чтобы господин президент соподельники каждый день нюхали вонь. С утра до вечера, ежедневно. Чтобы воду им доставляли из загаженных разными ЦБК водоемов или как минимум, хлорированных до нельзя, ржавых водопроводов. Чтобы, бля, метеориты и паводки рядом с домом, даже в резиденции, а не где-то там, через тысячи километров. Чтобы потряхивало от землетрясений их реформированное ЖКХ, чтобы комарье в знойное лето, а вечная мерзлота зимой. И рейсы оттуда только по погодным условиям. Вот куда-нибудь туда, где концентрация всех наших неприятностей, на которые им пофиг. В Россию, в общем.

Tags: Россия, за любого против Путина, уроды
Subscribe
promo maxfux january 16, 2017 17:37 330
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments