maxfux (maxfux) wrote,
maxfux
maxfux

Ярко-оранжевые против темно-оранжевых

Оригинал взят у victor65 в Сирийское
Ну все ясно, Обама решение по Сирии принял. Бомбить. И не только он один, видимо и большинство конгресса всеобще одобрят и поддержат всеми голосами, руками и тактическими ракетами. Самое смешное, я давно говорил, что это неминуемо. Одни ли штаты, или пара союзников для проформы присоединятся- собственно, разница небольшая. Присоединение Латвии с ейным кукурузником и транспортным самолетиком и парой танков - клоунада, конечно. С Турцией- сложнее. Для Турции участие в конфликте- прекрасная возможность резко увеличить свой вес и влияние в регионе. А там, глядишь, экспансия в Айзербайджан (мирная), и Армения тут же ( мирно не получится)
Что будет дальше? Да все, к сожалению, просто. возможности Сирийских ПВО небезграничны, особенно с случае безопасного их уничтожения. Рано или поздно, они будут уничтожены, а там и удары по Сирийской армии не за горами. Далее, банды занимают пару городов на границе с Турцией, объявляют переходное правительство хрен знает чего, к ним идет бабло, наемники и оружие, официально, рекой. Разумеется, после мгновенного признания их пиндосами и прочими турками и эстонцами.
К сожалению, это вряд ли продлится долго- думаю за месяц- полтора, Сирия, увы, падет.
Ну а где же вечновстающая с колен великая медвепутинская россия, спросит внимательный читатель?
Ну, она, как обычно,- в рифме к слову "где")
Было бы такое возможно при Великом Советском Союзе?
Да нихрена!
Отправка Хрущевым ракет на Кубу отрезвило пиндосов, причем там все уже было готово к вторжению гусанос.
Только одна фраза того же Хрущева о том, что Советский Союз готов послать добровольцев в Египет (вкупе с обещаниями послать дюжину ракет по "свободному миру") удачно разрешила "Суэцкий кризис"
Я не говорю о Анголе, Вьетнаме, Мозамбике....
Что же будет делать великая вечновстающая?
Тихонько попердит. Тактично. Чтобы партнеры не обиделись. Что сегодня уже продемонстрировал вечномолодящийся национальный лидер. Типа наша хата с краю, а на нефти баблеца рубанем. Ну, последнее не говорилось, но подразумевалось.
Да и разве что-то будет делать сырьевой придаток (Мы- великая углеводородная держава- произносим с гордостью), типа бантустана, но пока с ракетами? В стране, где мистер с импортной должностью омбудсмен содержит семью на Лазурном берегу? Где нет НИ ОДНОЙ национальной торговой сети? Еде нефть продается через человека, отказавшегося от Российского гражданства и живущего в Швейцарии? Где законодательно решено, что недвижимость для депутатиков и чиновников за рубежом (в том числе и так ненавидимых кремлядью штатах)- это нормально? Где все деньги в офшорах?
Было забавно, как год назад вся кремлядь- типа кургинянов, зюгановых, и всяческих прохановых "боролась" с "оранжевой угрозой"
Ярко-оранжевые против темно-оранжевых!
Клоунада!

Ну так в чем итог?
Да все хреново.
Сирию добьют.
А россию захватывать не надо- все уже куплено-продано.
Tags: Сирия, война
Subscribe
promo maxfux january 16, 2017 17:37 332
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment