maxfux (maxfux) wrote,
maxfux
maxfux

Политические дебаты: НДП vs "Родина"

Оригинал взят у kuznetsov_spb в Политические дебаты: НДП vs "Родина"
19 сентября, в Петербурге прошли политические дебаты между Национально-Демократической Партией и партией "Родина". Мероприятие было организовано клубом Modus Agendi и проходило в гостинице "Октябрьская".

От НДП в дискуссии участвовали глава петербургского отделения НДП Андрей Кузнецов и член партии, преподаватель СПбГУ Дмитрий Павлов.

DJHMq9qOyQk

Тема дебатов была обозначена как "Национальный консерватизм или национальная демократия". Однако, спикеры НДП сразу обозначили, что следует разделять понятие консерватизма, которое, с одной стороны, может означать сохранение русских традиционных ценностей, а с другой - консервацию гнилого состояния, в котором находится политическая система РФ. В этом смысле существующий политический режим можно назвать консервативным, если иметь ввиду стремление властей сохранить статус-кво и не допустить демократизации общества.

Представители партии "Родина" попытались объяснить оппонентам и всем присутствующим преимущества авторитарного строя перед демократическим, обосновывая свои тезисы, в частности, тем, что нигде в мире демократия как таковая не работает, а в России тем более (ибо русскому народу нужна "сильная рука"). Это сомнительное утверждение было опровергнуто национал-демократами, которые привели ряд примеров политической системы европейских стран, которым свойственны развитые институты самоуправления и гражданского общества.

В ходе дебатов были затронуто множество традиционных для националистического дискурса вопросов: империя/национальное государство, миграция и этнопреступность, русская/европейская идентичность и евразийство, христианская цивилизация и исламизация Европы, кризис политической системы и оппозиция и мн. др. В дискуссии активно участвовали и сторонники обеих партий, присутствующие в зале.

Краткий видеодайджес вопросов и ответов представлен в этом видео:

Tags: НДП
Subscribe
promo maxfux january 16, 2017 17:37 330
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments