maxfux (maxfux) wrote,
maxfux
maxfux

По поводу Толоконниковой

Поддерживаю позицию Шулики.
Оригинал взят у viking_nord в По поводу Толоконниковой
1. Я считаю, что за танцы в храме сажать людей в тюрьму нельзя. Равно как и нельзя сажать за запись в блоге, за выступление на митинге и т.д. Максимум, что может быть за танцы в храме это 15 суток ареста. Вообще у нас есть огромная проблема с УК - в нем есть куча статьей, которые надо декриминализовывать, то есть либо отменять, либо переводить в разряд административных правонарушений. Отмене подлежит комплекс антиэкстремистских статей, переносу в КоАП то же хулиганство, если оно причинило только какие-то там моральные страдания. У нас же пока самая громкая декриминализация это контрабанда, она теперь в КоАПе, при этом даже клевету вернули в УК.

2. Ни в коем случае я не считаю пуси райт героями, упаси Бог ту страну, где герои это те, кто в своей жизни сделал две вещи - совокупился в музее и спел в храме. Никакого особого отношения к ним быть не может. Но, конечно, они нуждаются в поддержке, как и другие попавшие в жернова путинской опричнины, не более того. Уже забыли, например, что в тех же условиях сидит Таисия Осипова, причем, она даже в храме не плясала, ее дело сфабриковано от первой до последней буквы. Сегодня стало известно, что голодовку объявил обвиняемый по болотному делу Сергей Кривов, однако никто по этому поводу не истерит, подписи не собирает, правозащитники к нему не выезжали. А ведь он тоже не совершал ничего, даже никому не причинил моральных страданий, его дело, как и дело Осиповой сфабриковано от первой до последней буквы.

3. Пуси райт это околокремлевский проект, равно как и Энтео, Милонов и прочая ересь. Они нужны для того, чтобы отвлекать внимание "прогрессивной общественности" от действительно важных событий. Толоконникова сидит в мордовской колонии уже давно. Почему только сейчас вдруг стало известно, что над ней издеваются? Да потому, что в том же болотном деле разваливается обвинение, ибо полицейские не признают в обвиняемых тех, кто в них чем-то кидался. И в деле Даниила Константинова стало понятно, что следствие алиби не проверило. В этих случаях общественное мнение может повлиять на решение суда. Поэтому организаторы всех этих политических процессов и запустили новую фишку с Толоконниковой, чтобы люди отвлеклись от сообщений из московских судов.

4. Ничего лично за Толоконникову я подписывать не буду, пусть Верзилов подписывает, курирующий проект от закзчиков. У истоков всего этого безобразия, по некоторым данным, стояли Капков и Гельман (я не утверждаю, просто пишу, что слышал от весьма информированных людей). Я как-то не хочу втягиваться в эту истерику, которую раздувают не только белоленточники, но и, например, прокремлевский Паркер. Считаю только, что Толоконникова и Алехина прямо завтра должны выйти на свободу и ровно с этого момента о них надо будет забыть, как о страшном сне.

Tags: мнение
Subscribe
promo maxfux january 16, 2017 17:37 330
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments