maxfux (maxfux) wrote,
maxfux
maxfux

Category:

Сибирь готовится к свободному плаванию... Без РФ...

Сибиряки аккуратно стали поднимать вопрос размежевания с РФ. Повторюсь, аккуратно, без насилия. И на самом деле это сейчас не кажется чем-то нереальным, фантастическим. С такой властью, что сидит в Кремле сегодня,  регионалистские и даже сепаратистские течения набирают силу. Потому что всем видны ложь и лицемерие. От которых хочется убежать хоть куда-нибудь, пусть в свободное плавание. Пусть будет трудно. Но без этих сволочей....
Удивляет, что сибиряки никого не спрашивая жаждут присоединить к себе Дальний Восток. Хоть и в качестве конфедерации. Полагаю, Дальний Восток в состоянии определиться самостоятельно, быть ему независимым или в составе сибирской конфедерации. Впрочем, и уже вопрос перспективы...

«Государственные границы будущего государства Сибирь,у разных групп сильно отличались. Так, самый радикальный вариант, скажем, Сибирской Республики (или, точнее, Конфедерации: именно в таком формате, по мнению ОАС, и возможна сибирская государственность) помимо географической страны Сибирь включал в себя весь Северный Казахстан с Нижним Поволжьем. Само собой, в Сибирскую Конфедерацию были включены весь азиатский Север, Камчатка, Сахалин с Курильскими островами, весь Дальний Восток. Студенты справедливо обосновали это тем, что сибирское государство получается сугубо континентальной державой, поэтому ему жизненно необходимы выходы к «большой воде» – морю. Так, несмотря на то, что Каспийское море – внутреннее, но оно обеспечит связь со странами Ближнего Востока. А плодородные земли Северного Казахстана нужны для сельхозпроизводства.

Самый умеренный вариант Сибирской Конфедерации, предложенный студентами САФ, включал в себя территорию современного Сибирского федерального округа, в который входят сегодня 12 субъектов нынешней Российской Федерации. Студенты вполне логично обосновали, что в этом довольно искусственном образовании все-таки существуют государственные структуры, которые могут послужить прототипом для построения государственных структур Сибири (например, ГУВД СФО). Но даже увидев в таких общесибирских структурах зачатки будущих государственных органов власти Сибирской Конфедерации, студенты совершенно точно отметили их полную нынешнюю недееспособность. Выступающие были уверены, что в сибирском государстве придется заново создавать все органы госвласти, в т. ч. и правоохранительные, и судебные. Был, конечно же, представлен и классический вариант границ сибирского государства – от Урала до Тихого океана».


Полностью материал:

Студентов Иркутска учат, как отделить Сибирь от России
Tags: Дальний Восток, Сибирь, регионализм, сепаратизм
Subscribe
promo maxfux january 16, 2017 17:37 332
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments