maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Евреи обвинили в русском фашизме противников строительства синагоги
maxfux
Еврейская религиозная община в Севастополе распространила официальное заявление, в котором обвиняет в нацистской пропаганде ряд городских политических партий, общественных организаций и СМИ. Заявление последовало за осквернением строящейся синагоги общины, имевшем место на прошлой неделе: здание закидали свиными головами

Антисемитской акции предшествовал пикет у стройплощадки на площади Восставших, провели шовинистические пророссийские организации: Русская община Севастополя, русская община «Соболь», движение «За единую Русь» и казачья Черноморская сотня, пишет IzRus.

Главный раввин Севастополя Биньямин Вольф поначалу воздерживался от комментариев, но последняя выходка антисемитов заставила его обратиться к журналистам. «Мы не хотели делать им рекламу. Но сейчас я хочу с них сорвать маску. Это фашисты, точно такие же, которые раньше резали евреев. Они не нужны Севастополю, который воевал против фашистов», – сказал Вольф. Пресс-секретарь общины Борис Нестеренко заявил, что в ответ на новые антисемитские выходки и публикации последуют обращения в правоохранительные органы и суд.

_______
Вот чем всегда меня очаровывали евреи, так это своим вечным "холокостом". Сегодня ты усомнился в необходимости строительства синагоги, значит завтра станешь ССовцем, который резал евреев. Еще порадовали слова про Севастополь, который воевал против фашистов. Севастополь-то воевал. Но точно не за синагоги в центре города. И в своем доме севастопольцы вправе сами решать, нужна ли им мечеть, синагога или детский сад.

promo maxfux january 16, 2017 17:37 293
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1

Вся проблема в упоминании Холокоста?

А то что жителям города определённого вероисповедания мешают строить здание для молитв , оскверняя его - Вам кажется нормальным?
Если в Литве или в Узбекистане так относились бы к местным православным - Вы бы как среагировали?

Re: Вся проблема в упоминании Холокоста?

Мне кажется нормальным, когда строение культовых сооружений согласовывают с общественностью. И кажется ненормальным, когда протестующих (разными способами) сограждан стремятся превратить в фашистов.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account