maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Собянин зачищает мигрантов и не дает разрешений на строительство мечетей
maxfux

Более 13 тысяч нелегальных мигрантов, проживавших в столице, выдворено из России с начала года, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в интервью газете "Комсомольская правда". "И запрещён въезд в нашу страну для 42,8 тысячи иностранцев, нарушивших российские законы. Это намного больше, чем год назад", - отметил градоначальник.

Собянин подчеркнул, что совсем без трудовых мигрантов Москва и Россия в целом обойтись не может, так как в случае отказа от их услуг упадет экономика. Однако, подчеркнул мэр, ситуацию необходимо взять под жесткий контроль.

Мигранты должны пополнять наш бюджет, а работодатели - обеспечивать их необходимыми социальными правами. Если же цели у приезжих противоречат закону… Надо жестко ставить барьер. Брать отпечатки пальцев, заводить людей в базы данных, с четкими фотографиями, с документами на руках. Эффективно обязана работать пограничная служба: если гость однажды у нас напортачил и ему запретили въезд, он уже никогда не должен к нам вернуться по поддельным документам", - заявил глава города.

Власти будут закрывать овощебазы

Говоря о мигрантах, Собянин коснулся и вопроса о закрытии овощебазы в Бирюлево, где проверка была проведана после резонансных беспорядков. Власти Москвы будут и в дальнейшем закрывать овощебазы, если их владельцы не наведут там порядок, сообщил мэр в интервью КП.

"Если они выполняют все требования и никому не мешают - пусть работают и наполняют рынок. Но, к сожалению, большинству баз до этого далеко, процветают неквалифицированный труд, антисанитария. Либо владельцы приведут в порядок свои хозяйства, либо их действительно придётся со временем закрывать", - сказал Собянин.

Градоначальник заверил, что закрытие овощебазы в Бирюлево не приведет к повышению цен и дефициту плодовоовощной продукции. В то же время мэр отметил, что нынешнее повышение цен на овощи в Москве связано не только с сезонными колебаниями, но и с низким урожаем картофеля и других овощей. "Более того, как раз в Бирюлеве и взвинчивали цены, монополизировав площадку и заставляя продавцов торговать по явно завышенной планке. На мой взгляд, это был в чистом виде сговор", - считает мэр.

Собянин сообщил, что в Москве должны появиться цивилизованные логистические центры, где производители будут продавать сельхозпродукцию и крупным, и мелким оптовым покупателям. Один из них будет реализован уже в начале следующего года.

О мечетях

В интервью также была поднята тема строительства религиозных объектов. Градоначальник напомнил, что власти Москвы никаких разрешений на возведение новых мечетей (что зачастую вызывает недовольство москвичей в связи с тем, что храмы становятся местом массового паломничества верующих, порой, не соблюдающих принятые в данном социуме нормы и правила) в столице не выдают.

"Сейчас достраивается соборная мечеть возле Олимпийского, других объектов в городе не знаю. Считаю, что в Москве достаточно мечетей. Тем более мы видим, что на религиозные мусульманские праздники в основном приезжают верующие из других регионов, из Московской области. От 60% до 70% - приезжие. Но мы не можем обеспечивать всех желающих. Мне кажется, это не нужно", - сказал мэр города.

источник

Продублирую свой коммент к посту Михаила Беляева на сей счет:

На самом деле это очень хорошие цифры. Впервые за долгие годы идет такая зачистка. Отродясь такого не было. (Если было - то пруф, пожалуйста). И понятно, что это очень многим не нравится, тем, кто имеет с этого барыши. Поэтому такое надо только приветствовать, но подталкивать к усилению процесса.
Беда в том, что это - не проблема Москвы. Это проблема России, и не Собянин отвечает за миграционную политику. Он, кстати, единственный губернатор в России, кто поддержал введение визового режима. Повторюсь, единственный в России губернатор!
Он прямо заявляет, что в Москве больше не надо строить мечетей, и что мэрия не дает разрешения на строительство.
Пожалуй, он в этих вопросах наш СОЮЗНИК, а мы лепим из него врага.


promo maxfux january 16, 2017 17:37 293
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
в 2013 году 13.5 млн. въехало в Россию, 13 тыс. выслано.
ребята, это даже не смешно.

Собянин зачищает мигрантов и не дает разрешений на стр

Пользователь preslav_67 сослался на вашу запись в записи «Собянин зачищает мигрантов и не дает разрешений на строительство мечетей» в контексте: [...] Оригинал взят у в Собянин зачищает мигрантов и не дает разрешений на строительство мечетей [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account