maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Русский VS Российский?
maxfux
В 2006 году президент Путин уступил давлению бизнеса и ослабил миграционное законодательство, пишет автор. В результате сегодня на территории России пребывает до 14% совокупного населения бывших советских среднеазиатских республик, пишет InoPressa.

«Однако президентская политика продиктована не только экономическими соображениями, – продолжает Пристланд. – Вкупе со свободной торговлей иммиграция – центральная составляющая его усилий по поддержанию зависимости республик бывшего СССР от России и укреплению неформальной «империи».

По словам Пристланда, непоследовательное отношение Путина к проблеме иммиграции объясняется попытками примирить три очень разных политических проекта: либерализацию экономики, квази-империализм и растущий этнический национализм. Сам Путин отдает предпочтение имперскому проекту, но национализм пользуется в народе большей популярностью.

«Конфликт имперского и этнического национализма уходит корнями в прошлое, – напоминает историк. – И цари, и советские комиссары побуждали граждан ассоциировать себя с централизованным многонациональным государством, но их взгляды зачастую оспаривались этническими националистами, которые утверждали, что бесчисленное множество простых русских приносят в жертву на алтарь империи».

Данное различие нашло отражение и в языке, разъясняет автор: популистский национализм оперирует словом «русский», в то время как для описания многонационального имперского государства используется слово «российский».

Путин исповедует Rossysky подход, однако Russky национализм будет представлять все большую угрозу для Кремля, прогнозирует Пристланд. «Президента особенно тревожит Алексей Навальный – харизматичный оппозиционер, сочетающий нападки на коррупционеров и призывы к рыночным реформам с требованиями ограничить миграцию, – сообщает автор. – Путин впервые столкнулся с многочисленной оппозицией, которая может найти сторонников не только среди образованных слоев населения крупнейших городов страны».

Чтобы обезвредить «русский» национализм, следует оживить экономику и кардинально реформировать авторитарные институты власти, однако Путин, скорее всего, не предпримет ни того, ни другого, а продолжит использовать оба национализма одновременно, хотя делать это станет все труднее. «Как он должен помнить, подытоживает автор, – именно этнический национализм советских республик предрешил судьбу одного из его предшественников – Михаила Горбачева – и государства СССР, которое Путин до сих пор оплакивает».
___________
Заметим, в заметке фигурирует имя единственного оппозиционера - Навального. Националистические взгляды которого автор, американец, заметьте, основывает лишь на требовании визового режима. То есть, требуешь виз - националист. Очень интересно.
А в целом, вот эта дихотомия "русский-российский" становится все более заметной в политике и на улицах. Идеально, когда русский и российский сливаются. Когда же это означает диаметрально противоположные вещи, то будущее становится туманно. Причем, как будущее Русского Народа, так и Государства Российского.

promo maxfux january 16, 2017 17:37 293
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Та Анальный еще тот продажный. Делают шоу, чтобы народом управлять.

Хрен с ним. Что делать, чтобы русский и российский не становились антиподами?

А мне кажется это наоборот хорошо. Как раз показывает что Путин хочет сделать страну полностью российской, а не русской. Учитывая как щимят любое проявление русского патриотизма..

Понятно, что Пу сейчас на распутье. Его нутро кгбэшное хочет снова "советского" народа. А кругом ребята поумнее, которые понимают, что русские останутся русскими, татары - тарарами и т.д.
И русские сейчас находятся на подлете к взрыву по национальному вопросу. То есть, отголоски грядущего то там, то тут вспыхивают. Как тушить этот пожар он не знает.
И вот тут очень важно, чтобы националисты донесли напрямую до него свою позицию. Это очень трудно, но надо как-то сделать

Та какая разница, думаю Путин и так не глупый, он понимает ихнюю позицию уже давно. Ему ближе по душе позиция Кадырова наверное

Тогда он должен понимать, что продолжение этой политики приведет к катастрофе и взрыву. И тогда писец и ему, и стране

Сомневаюсь. Власть всё держит под контролем. Вряд ли люди радикально пойдут менять власть. К тому же службы безопасности отлично работают.

А это всегда бывает неожиданно. Искра. И понеслась.
В 1989-м никто не предполагал, что всего через 2 года не станет союза, а через 4 расстреляют парламент, а через 6 начнется война в Чечне и т.д.

Всё это специально делалось. Не думай-те что власть такая глупая, особенно в наше время.

Не думаю. Я просто не вижу ее профита от доведения ситуации до максимального накала и крови

там о профитах власти никто не думает, в первую очередь личные, максимум клановые, интересы, а что там дурачки юргенсы-прохановы нарисуют - это декорации, которые очень нравятся наивным обывателям

Нет, любая власть стремится к сохранению и усилению

наверно потому в истории столько их смен...
Усиление власти России и личной власти путина - две большие разницы, аж до возникновения противоречия.

А сменяемость власти зачастую играет на усиление системы. История с Ельцин-Путин тому подтверждение.

он должен понимать, что ему в любом случае пц, а уж по антирусскому пути он столько прошел, что ничьи, никаких переходных временщиков, гарантии его не спасут, и он, как и все его постсоветское окружение, будет цепляться за власть (контроль) до конца, он неизбежный, а потому главный враг любого Русского националиста.
И ничего личного, он может вполне расположен к Русским людям, ведь и сам не чужд, просто интересы, карта так легла, он давно за чертой, а Русский реванш, восстановление справедливости, предполагает возмездие, особенно теперь и в его случае, хотя далеко не только.

Олег, вот смотри, тут 2 момента.
1. Внутренний. С нашей колокольни он враг русского народа.
2. Внешний. Западные националисты, сербы, Ле Пен и тд. считают его поборником традиционализма и чуть ли не русским националистом. Так стремится его представить западная пресса для своего читателя. И западные традиционалисты сочувствуют ему.

Теперь еще один момент. Убирая Пу мы должны себе четко представлять последствия, КПД и фигуру, которая его заменит. Чтобы не получилось как в начале 20 в. Когда убрав Николая 2 получили Керенского, который слился под большевиков. Мы не с такой ситуации, чтобы абы кому дать власть дабы он свершил правосудие над Пу. Насрать на Пу. Они приходят и уходят. А нам и нашим детям здесь и сейчас жить. И я не хочу им оставить разрушенный дом.


А еще для Русских кто не из-за репрессий за границей свойственно путина любить, им же видней конечно "". Но думаю многие со мной согласятся, что одного того этнического насилия, которому он способствовал, достаточно, чтобы определить его принципиальным и непримиримым врагом. Ему нужна своя Россия, нам совсем другая - Русская.

А они, и сербы и французы и даже многие наши, вопринимают Россию в целом, а его как воплощение.

И думаю настоящую ситуацию нельзя сравнивать с временами столетней давности, вообще разные условия. Но если мы после путина не пойдем по пути демократизации в самом хорошем смысле, то я не вижу почти никаких других обещающих шансов. А чем дальше, тем больше угроза исламизации и захвата, особенно при путине.

Напротив, те, кто заграницей, проголосовали на выборах за Прохора.

Что касается воплощения, то сомневаюсь. Такого восприятия Ельцина, например, не было.

"если мы после путина не пойдем по пути демократизации в самом хорошем смысле". Вот это очень важный вопрос. Ибо нельзя ошибиться. И я не вижу честности среди либералов, которые планируют в том числе и при помощи наших рук, поменять Пу на своего, коллективного Альбац.
"А чем дальше, тем больше угроза исламизации и захвата, особенно при путине." Не вижу тут принципиальной разницы между Пу и условным Альбац. Тем более, учитывая эту проблематику по всей Европе.

"те, кто заграницей" - я имел ввиду не граждан: на Украине, а особенно в азии, там СССР2.0 сильно ждут, и их заблуждения можно понять. Тут еще нужно учитывать, что в росте экономики большую роль играют цены на нефть-газ, у Ельцина не было возможности так гарцевать. Хотя помнишь как он Клинтону напоминал про наши бомбы, из Китая? Большую роль еще тут играет воприятие медиа, а они и в отношении путина сейчас сильно разные. Кого-то он и там покупает, прямо на Западе. При Ельцине и медиа другие были, и даже и-нет за 10 лет вырос раз в 100.

"Коллективный Альбац" в условиях демократии помеха куда меньшая, а имхо вообще не заметим, по сравнению с антирусской диктатурой чекиста. Но все будет зависеть от нас, от способности организовываться, пропагандировать и бороться, творить свою политику.

Нам бы дорости до проблематики как в Европе.



Edited at 2013-11-22 04:21 am (UTC)

"ам СССР2.0 сильно ждут, и их заблуждения можно понять. "
Вот именно, мы должны их понимать. Почему они выбирают именно Путина, а не нас.

"Коллективный Альбац" в условиях демократии помеха куда меньшая, а имхо вообще не заметим, по сравнению с антирусской диктатурой чекиста. Но все будет зависеть от нас, от способности организовываться, пропагандировать и бороться, творить свою политику."

Коллективный Альбац плевал на все. Им хватит года, чтобы уничтожить Россию. Просто и тупо.
Что касается наших способностей, то пора признать, что у нас они не велики. Не только по сравнению с Пу, но и по сравнению с либбоппами. Даже по сравнению с СР, КПРФ и ЛДПР.

"Президента особенно тревожит Алексей Навальный" – и потому Путин спасет Навального от заслуженной колонии и дает шанс участвовать в выборах мэра Столицы?

Причем Навальнятам даже никто не мешает проводить агитацию - что они заворовались - проблема Каца и прочих в "штабе" Алеши.

Очевидно, что их раздувают. Причем, как здесь в России, так и на Западе.

"Россия" - это греческое название русских земель. Зачем нам, сознательным русским националистам, его вообще использовать? Гораздо лучше и яснее - Русь.

И широко использоваться это название стало со времен Петра 1, европейского интернационалиста, который ненавидел все русское и широко открыл двери для иноземцев.
Потому всякий российский патриот априори интернационалист, его интересует Величие Российской империи, а не какие-то там русские.

В интересах России - открытые границ со средней азией и кавказом, массивный приток иммигрантов, подавление русской консолидации. Это с одной стороны выгодно для экономики, а с другой - позволяет распространять свое влияние на целый ряд стран.

В интересах русских - недопущение колонизации свой земли.

Конфликт интересов налицо, и закончится он либо выбыванием России, либо либо русских.



  • 1
?

Log in

No account? Create an account