maxfux (maxfux) wrote,
maxfux
maxfux

Возвращаясь к дискуссии с Тором на тему "Русский всегда прав"

Эта дискуссия, на самом деле, выдалась жаркой. Понятно, что среди нас, националистов, есть две точки зрения на этот вопрос.
Точка зрения В.Тора, как мне показалась, все-таки более популярна среди националистов. Этот вывод я делаю на основе комментариев, полученных в моем ЖЖ и ЖЖ Тора, а также в ФБ.

По мне, это, все-таки, печально. Так как справедливость, истина и право замещаются одним фактором - кровью. Это, с другой стороны, объяснимо. Ибо достали беспредельщики, которые творят здесь что хотят, уходят от ответственности, покупают ментов... И где она, справедливость, где он, закон? А если их не обеспечивает нам государство, мы станем сами обеспечивать - на основе крови. Будем всегда за русского, даже если он не прав, даже если он мудак. Будем такими же как они, эти варвары, пришедшие на нашу землю. Это реакция, повторюсь, объяснима. Но достойна ли она нас? Не обратит ли она нас в них?
И этот важный момент подметили несколько комментаторов.

Позволю себе процитировать два важных тезиса из комментов.
В ФБ Manul Power пишет: "поздравим тов. Кралина - он хочет сделать из русских этаких "белых джигитов". Руководствующихся принципом "свой всегда прав, потому что он свой", и лишенных рефлексии. Поиск справедливости характерен ТОЛЬКО для европейской (включая русскую) культуры. Желание установить правого в конфликте, и - неправого. Без разницы: свой - чужой, богатый - бедный, белый - черный. И это - правильно. Если русский работодатель использовал труд рабочих-таджиков, и отказался им платить - он однозначно неправ, а таджики в своих требованиях оплаты - правы. Что никак не отменяет требования введения визового режима со странами СА, и, по возможности, ликвидации явления среднеазиатского гастарбайтерства как такового. Дабы не быть обвиненным в русофобии, скажу, что то же самое относится к ситуации с израильским работодателем и нелегалами-эритрейцами. В "альтернативно развитых" туземных культурах этого нет и в помине, и ИМЕННО по этому их присутствие в цивилизованном мире КРАЙНЕ нежелательно. Другой перекос - это пресловутая "толерантность", когда "всегда правым" оказывается "бедный и черный", причем, он всегда будет "бедным", потому что "черный". Это - самое худшее и протвоестественное, т. к. это - сочетание аутофобии с ксенофилией. Мое мнение, что нежелательно проявлять излишний гуманизм в отношении представителей негуманистических культур. Гуманизм - для гуманистов. А СПРАВЕДЛИВОСТЬ - она да, для всех. Отсуди заработанные деньги - и дуй в родной кишлак. Примерно так".

Другой комментатор, Александр Шведов, ссылается на очень интересную статью "Границы зла. Как родоплеменное сознание превращает русских в малый народ".
Так есть очень важный момент: "В мире есть добро и есть зло: как отличить, где граница? Рефлексирующее, рациональное сознание уже на ранних этапах, при переходе от мифа к философии, отвечает: это сложный вопрос, границы не всегда сразу заметны, не всегда точны, вот вам этика – Никомахова, стоическая, эпикурейская, такая, сякая.

Мифологическое родоплеменное сознание отвечает иначе. В мире есть добро и зло, как отличить? Ясно как: свои – добро, чужие – зло. Если свой совершает зло, мы этого не замечаем. Если невозможно не заметить, значит, своего подставили чужие. Подбросили, чтобы запутать следы. Чтобы наговорить и опорочить всех нас. Сами же себя взорвали, подстрелили, высекли. Племя ведь большая семья, а даже по самому современному праву против членов семьи не свидетельствуют.


Раз ясно, где в мире добро и зло, то и нечего путать. Если совершено зло и выглядит так, будто оно – от своих, значит, чужой натворил, а нашего оболгал. Родовое сознание – оно же и самое конспирологическое на свете.

Его много на Ближнем Востоке, в Иране, в Индии, в Палестине, но и в Израиле тоже, в Индии, в Африке, на Кавказе, в Средней Азии. И гораздо меньше – на Западе.

Вот этого и боятся здесь больше всего в людях с Востока – разницы в способе проведения границ добра и зла. Что мы-то своего, если не прав, сдадим, а они своего – нет. Останутся непрозрачной иноязычной гурьбой, ощетинившимся родом-племенем. Бедный мальчик там, в Бостоне, – вон как все тело продырявили, чтобы правду никто не узнал. А убитого-то в Бирюлеве видели на рейсе в Варшаву. Сами взорвали дома в Москве, сами повалили небоскребы.

Не преступление пугает местных в чужих больше всего, а что они своего не осудят, не выдадут, выкупят, спрячут, оправдают в душе, изобразят жертвой. Нам так кажется тут, во всяком случае. Европеец чувствует себя одиночкой (свои-то не по умолчанию за него) перед коллективом и боится...

...И вот русские националисты предлагают ответить на чужое, древнее, родоплеменное мышление возрождением такого же русского. Возвращением на племенную стадию. Превратить большой исторический народ в маленькую доисторическую народность...

...Борясь с «диким Востоком», ходовой русский национализм заимствует главную черту этого дикого Востока, от которой и сам-то постепенно Восток уходит: родоплеменное мышление..."

Эти два коммента перекликаются. Ибо суть у них одна. Мы, русские - великий народ, цивилизованный, культурный, умный, справедливый. Нам предлагают отказаться от части НАШЕЙ сущности и отбросить в сторону цивилизованность, справедливость, рефлексию, культурный код и принять ИХ понятия справедливости, основанные на родоплеменном сознании. Аргументируя это тем, что иначе ОНИ нас уничтожат. Ради этого мы должны принять их сущность. И вот тут, на мой взгляд, таится большая опасность - утрата русскости. Как справедливо отметил Manul Power мы станем "белыми джигитами". Я же предпочитаю оставаться русским.
Tags: мнение, националисты, русские
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Возвращение в ЖЖ

    Дорогие френды, вы наверное заметили, что я пропал из ЖЖ. Новое время диктует новые условия, за это время я обосновался в Телеграмм, где своя…

  • Знакомый пишет с Одесской области

    Знакомый телеграфирует с Одесской области: " Я сейчас нахожусь по работе возле Котовска - это тот самый округ где якобы победил ублюдок Гончаренко,…

  • Тупые московские избиратели выбрали депутата

    Мы любим поржать над тупыми украинцами, которые голосуют на выборах за разных тупиц, дегенератов и клоунов. Ну, вот вам история про продвинутого…

promo maxfux январь 16, 2017 17:37 329
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

Recent Posts from This Journal

  • Возвращение в ЖЖ

    Дорогие френды, вы наверное заметили, что я пропал из ЖЖ. Новое время диктует новые условия, за это время я обосновался в Телеграмм, где своя…

  • Знакомый пишет с Одесской области

    Знакомый телеграфирует с Одесской области: " Я сейчас нахожусь по работе возле Котовска - это тот самый округ где якобы победил ублюдок Гончаренко,…

  • Тупые московские избиратели выбрали депутата

    Мы любим поржать над тупыми украинцами, которые голосуют на выборах за разных тупиц, дегенератов и клоунов. Ну, вот вам история про продвинутого…